Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 17:34   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Yulja c Dizelem, Кандя тоже начала орать.. Ещё как. Лора заводит, а Кандя продолжает, с чувством с толком с расстановкой, протяжно так... Ещё Канди очень любит поорать на Андрея. Она его терпеть не может.
Поэтому у меня ор в квартире с завидной регулярностью. Не знаю как меня ещё соседи терпят...
Не знаю, как вас терпят соседи, но раз у вас собаки орут - значит , самое главное - ВЫ это терпите и согласны с этим, хоть и говорите на словах, что достало. Если бы были не согласны - отучили бы.
Точно так же, как привередливость собак - игра на нашей слабости, так же и вопли незамолкающие - игра на нашей дозволенности и малодушии. Т.е. на словах вы против их лая, а реально - не делаете ничего, чтобы их отучить.
Ибо полумеры что в еде, что в лае - только вредны. Нужно принимать МЕРЫ! Настоящие, реальные меры, пресекающие проблемы.
И, О ЧУДО!!!! - будет результат :)
Который, на самом деле не чудо, а простая закономерность.
Я уже писала на подобную тему - нужно искать стимул, который остановит лай. Представьте, если собака лает на дверь, и дверь на неё падает? Или на неё выливается ведро воды. Сколько раз должна упасть дверь на собаку, или сколько раз вылиться вода из ведра, чтобы собака прекратила лаять? Ответ: один, максимум два раза.
Кто-то в ответ мне писал - ой, и правда. один раз я распахнула дверь и так полдучилось что собаку отбросило этой дверью - и собака перестала в истерике лаять и бросаться на неё! Стала молчать!
так вот, ищите это воздействие! И как только вы его найдёте и методично!!! примените - сразу же будет результат.

Кстати одну суку немку отучили лаять вот так с воплями на дверь методом выдивания ей чашки воды в морду.
Чашка - не ведро, но раз за пять - сработало! Ну и что что пришлось несколько раз полы повытирать и собаку? Зато потом наступили тишина и благоденствие