Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2009, 18:25   #68
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Hanstvo, да-да-да, согласна целиком и полностью!!!
Большинство людей готовы бесконечно имитировать какие-то действия, жаловаться всем вокруг как они страдают от такого поведения и при этом они совершенно не хотят применить меры, которые, будучи исполнены в полном объёме!!! - дадут результат и избавят их от проблемы :)
Такое впечатление, что в глубине души они.... рады, что ли...... что у них есть эта забота?.....
Я прошу никого не обижаться и не принимать на свой личный счёт, я рассуждаю о проблеме в общем :)
После работы в питомнике я отчётливо поняла для себя, что нужно искать кучи вариантов, "щадящих" психику владельца, ибо к простым, быстрым решениям вопроса, иногда довольно резким, они совершенно не готовы. И не согласны с ними!!!
А с проблемами, которые их преследуют годами - готовы мириться сколько угодно :)
Один раз я посоветовала владелице, как один из шагов, для решения проблемы, какое-то время игнорировать собаку, просто игнорировать.
Не бить, не душить, не дергать, ничем не поливать, ничем не брызгать - в общем, не применять никакого насилия!!! Просто временный игнор с последующим началом выработки правильных привычек. На что получила возмущённый ответ: как это так, игнорировать?! Он же общаться хочет! Что же я буду над ним издеваться и не обращать на него внимание?!
После этого.... ну что можно сказать после этого? - миритесь с проблемами и дальше, учитесь с ними сосуществовать, привыкайте к ним как к норме жизни :) Потому что в глубине души вы с ними согласны :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...