Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 19:56   #966
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Про любую страну можно найти такие злопыхательства. Будь это Франция, Соединённые Штаты Америки, Россия и т.д. Я лично, попутешествов, могла бы много смешных через слёзы эпизодов рассказать, например, про отбирание у моей старенькой свекрови французского бутерброда американскими таможенниками в аэропорту Бостона и многое-многое. Но у меня не хватит ни слога, ни тем паче иронии и сарказма Маши Скатовой, чтобы валялись от смеха или грустили читатели.
Outia,
ваша старенькая свекровь нарушила то, что написала в таможенной декларации, из-за етого у нее были проблемы. Ввоз в Америку ЛЮБЫХ продуктов запрешен, в декларации , которая заполняется еше в самолете до прилета в Америку , есть пункты, касаюшиеся продуктов. Если бы она отметила, что у нее есть продукты, то прямо с самолета ее проводили бы в Agriculture Department и там сделали спец. анализ продуктов для проверки, она же, написав, что у нее их нет, пусть невольно обманула официальные службы Америки.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1235063119[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Вот тут на сайте Министерства Внутренних Дел Франции советы путешественникам по американским городам, где опасность вообще и, в частности, куда ночью не надо ходить. И чего-где бояться и быть внимательным.

http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/con...311/index.html

А по городам мира - с форума. Но я там не зарегистрирована, чтобы узнать ссылку. Покопаюсь, может быть, где-нибудь ещё найду. А если нет, то выставлю просто ссылку на форум.
Outia,
в вашей ссылке нет списка "опасных" городов,там даются телефоны и адресса американских городов, в которых есть консулаты. Вы взяли, насколько я понимаю, рекомендации туристического департамента Франции, который дает свои личные впечатления, не подкрепленные официальными данными. Таких рекомендаций в интернете множесто, все они расходятся в своих данных, их нельзя приводить в качестве примера "Списка самых опасных городов мира".

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.02.2009 в 20:08.