Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 02:42   #19
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Alla, я это знаю. Просто у нас в России родословных с ограничениями не выдают. Всё родословные одинаковые.

И условия на которых отдается/продается каждая конкретная собака зависят каждый раз от индивидуальной договорённости продавца и покупателя.

И условия купли-продажи могут быть произвольными, как уж люди между собой договорятся.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1235087498[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Не очень удачный пример.
Возможно...
Просто это самый простой пример добровольного ограничения заводчиком по НЕ бракованной собаке.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
При продаже у вас все должно быть проще - либо с документами, либо без собака продается. Странная ситуация когда собака продается с перспективой на шоу и без права разведения. Кто же в документах владелец тогда?
А по разному бывает.

Может собака и на фамилии заводчика быть оформленна, може и совладение в родословной указанно.
Как уж договорятся люди.

У меня у самой две собаки на совладении - я брала - условия совершенно творчески и произвольно назначенные заводчиками. Очень разные. Но меня они устроили и собак я на этих условиях взяла.

И очень много собак у меня на разнообразном совладении в обратную сторону (я - заводчик). Условия тоже различны.
В большинстве случаев официальный владелец по документам я (те заводчик).