Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 17:42   #18
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Natalia312, я не вполне понимаю Вас.
Цитата:
Я говорила именно о старых кровях..
Цитата:
В Москве были только наиболее отдаленные крови..
Цитата:
А у Татьяны Шмелёвой, насколько я знаю, тоже чистых старых кровей нет....
"Старые крови", естественно, "отдаляются", на то они и старые, и остаться "чистыми", разумеется, не могут. Другое дело, что они не исчезли, а через инбридинги ещё и накоплены в дальних генерациях современных собак (московского и питерского разведения). Вот, например, мои собаки с упомянутой Вами - родственны, в частности, по Норвей-Тошу, от которого и кочует в серебристом окрасе приставка "Вей". И они (эти "старые крови") не поглощены кровями "новыми", а всего лишь успешно, на мой взгляд, пока сочетаются.

Цитата:
Что это с Вами? И к чему это написано?
Вика, Вы действительно не понимаете? Ну хорошо, попробую ещё раз... на аналогии... Вот я, например, человек, никогда не бывший владельцем белых собак, никогда не занимавшийся профессионально их разведением, дрессировкой, а следовательно, не имевший широкого круга общения с коллегами, от которых я бы получала дополнительно к моему опыту соответствующую информацию, в частности, о специфичности психики белого окраса... (т.е. изначально отсутствует статистика больших чисел, которая позволяет сделать более-менее адекватные выводы о проблеме)... так вот я, ничего этого за плечами не имеющая, приду в "Белую тему" и на основании того только, что те белые собаки, что побывали у меня на стрижках, вели себя отвратительно (в моей практике это действительно так), заявлю там, что все белые пудели - козлы. Догадываетесь, что бы со мной там сделали? И это было бы правильно.
Вы же, Вика, нарисовываетесь моментально в теме серебра и высказываетесь всегда негативно. Что Вам Гекуба, Вика, что Вы Гекубе?.. Имейте же хотя бы простой такт, что есть адекватное ощущение себя относительно ситуации. Возможно для кого-то то, чего Вы коснулись так небрежно, - свято и выстрадано.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 29.01.2011 в 02:48.