Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2009, 21:21   #13
Natalia312 вне форума
Natalia312
Гуру

Получено благодарностей: 390 в 174 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
возврашаясь к теме - а что за погоня за чистыми стаааарыми кровями ? В чем их "прикол" ? И чем "портятся" старые крови прилитием новых ? Улудшается анатомия, психика, шерсть ?? Ето разве плохо ?
В своем вопросе Вы сами написали ответ.
ИМХО!
Дело в том, что в условиях СССР собаки размножались
почти без прилития другой крови. Это выявляло как недостатки, так и достоинства. Получался , так сказать, вынужденый инбридинг.
Собаки с явно выражеными недостатками устранялись от разведения, тогда как собаки с небольшими недостатками по экстерьеру могли давать замечательное потомство и участвовали вразведении. Опят же все это шло примерно в одной линии.
Могу сказать, что малые серебристые, которых я помню, отличались как правило замечательной структурой шерсти, потрясающим ровным окрасом и устойчивой психикой.
Что случилось потом..Потом стали ввозиться производители, под которых пускали все поголовье сук, желающих вязки..Что получалось от таких вязок?
Фактически непредсказуемый результат..Единичные достойные экземплары потомков..Неустойчивый окрас в серебре, недостатки по структуре шерсти...
А в итоге просто потом нескем было повязать собаку так, чтобы избежать какого-либо инбридинга на привезенного ранее производителя...

а лично я хотела бы найти собаку со старыми кровями, чтобы в будущем создать свой питомник и сохранить все то хорошее, что было в пуделях СССР.