Насколько я знаю, у малых по психике небыло проблем раньше.. а вот у карликового серебра - были и еще какие!!
На данный момент, к сожалению, не знаю...
Существует такое мнение , что классические окрасы более устойчивы по психике, нежели цветнушки....Смотря на свои 12 совершенно разнообразных по окрасу, типу и ростовой разновидности пуделей, могу сказать, что наиболее уравновешенные + умные из моих это малый белый кобель и малая черно-подпалая сука..Обе собаки старотипные, с широкой головой, шикарным качеством шерсти хорошей грудной клеткой, хорошими углами.
По уравновешенности еще у меня серебристая карлица и серебристая большая суки тоже хороши....
Миниатюрка коричневый умненький, но неуравновешеный, соболиный тоже умненький и неуравновешеный тип..
Наиболее глуп и неуравновешен карликовый серебристый кобель...Кстати он -же наиболее приближен к современному типу по экстерьеру!! Был бы выставочный - первые места брал бы только так!
Но вот был у меня большой белый - это ахтунг!! Ярко выраженый холерик с весьма скудным умом...Живет теперь у моих родственников...
Но надо принять во внимание, что у меня все вобаки травмированные и побитые жизнью, что и отразилось на психике...Например на карликовом серебристом кобельке опыты ставили студенты в ветакадемии...
Последний раз редактировалось Natalia312; 20.02.2009 в 23:19.
|