МНС, спасибо!
Цитата:
Острота слуха у собак со стоячими ушами тоже выше.
|
Разумеется. Про подвижность ушей я отметила как неточность статьи. Но, опять же, - это ведь анатомия в первую очередь.
Цитата:
Кстати, охотничий инстинкт у некоторых пуделей тоже бывает выражен неслабо. Но у НЕКОТОРЫХ, а у волков он выражен У ВСЕХ. Убивать некоторые пудели тоже умеют.
|
Опять согласна. Мой большой пудель как раз к трём годам созрел для охоты на разнообразную дичь. Да уж, не к полутора месяцам!
Цитата:
ЛЮБОЕ дикое животное, даже самое ручное, повзрослев стремиться занять более высокое положение на иерархической лестнице и перестает подчиняться человеку. Отсюда и многочисленные трагедии.
|
Ну... собаки-то тоже стремятся занять высокоранговое положение. Выражается оно только, конечно, не так, как у диких.
Цитата:
Я не раз наблюдала сук пуделей, которые поднимали ноги при мочеиспускании и активно метили территорию.
|
Я тоже. Но не у всех.
Цитата:
Если понаблюдать за поведением волков в вольере, то видно, что между ними постоянно происходят взаимодействия демонстративного характера. Настоящих драк не возникает, но стычки с демонстрацией поз доминированиия и подчинения происходят постоянно. Позы, мимика и, издаваемые при этом звуки, имеют массу ньюансов. У собак такого разнообразия не увидишь!
|
Угу. Поняла.
Вика добавил(а) [date]1235163911[/date]:
МНС,
Расскажите, пожалуйста, про пуво.