Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
В каталогах прошлых лет встречала серебро с приставкой Смоки, может кто-то расскажет о предках и потомках этих собак. Заранее спасибо.
|
Ну))) я могу немножко про собак от Смокки рассказать.
Со своим свиным рылом вновь прусь в элитно-калашный ряд...
и так:
У нас в городе жила довольно известная в своё время серая малая Шарлотта Фельшо Прош - Чемпион СПК и прочее...
Она происходила от жившего в Екатеринбурге импортного кобеля (мелкого малого) Фельше Геди Эзюштхайнал Каро
и суки полунемецкого происхождения Ланти Кери Аммбросиус (Кери фон Амбросиусплац + Рашель Зильбер Гартенцверген).
Фельше Геди носил домашнее имя Проша и именно от этого и пошло "Прош"
Собака эта была очень хорошая - и по сложению, и по окрасу и по темпераменту.
В сибиро-уральском регионе её основной и иногда более успешной реальной соперницей была только Бетти Сунни Флис.
А потом в рингах "бодались" их сынки - Юбераль и Гардемарин.
Шарлотта трижды (насколько мне известно) вязалась -
Первый раз с Гансом СМОККИ - 1994 год - в помёте родились одни кобели, которые по такому случаю (нет девок) обрели приставку помёта (тогда такое было не редкость) "Сын Шарлотты"
Наиболее известны два кобеля - Чемпион России Гардемарин Сын Шарлотты оставшийся дома у заводчицы Козловцевой Ольги в Омске и второй кобель, Гамлет Сын Шарлотты (кажеццо так...) уехавший на дальний восток.
Оба этих кобеля довольно активно использовались в разведении.
Гардемарин имел очень красивый окрас и отличную голову, но несколько бедноватый костяк и (к сожалению) полное отсутствие шоу-темперамента. Он не был трусом - он был спокойным флегматиком и ему всё было неинтересно.
в 1995-1997 практически ВСЕ мало-карликовые вязки по серебру в Омске были только с Гардемарином.
Про участие этой линии в дальневосточном разведении серых лучше меня наверное может рассказать Ворожея.
Второй помёт у Шарлотты ФП был от Колокольчика - Б... помёт с Иртышских Берегов.
в городе осталась сука ЧЯемпион России Баядерка с ИБ - темноватого окраса и больше в отцовском типе.
Третий помет был от очень элегантного и отличного окраса Тюменского малого из под карлов Интерчемиона Патриция.
Весь помёт канул в Лету((( однажды нам на стрижку попала малая сука из этого помёта - ОЧЕНЬ красивая девочка, но хозяева (довольно обеспеченные) её купили для дивана и никогда не появлялись на выставках - а вязать так и восе - ни-ни!... в общем помёт тот целиком пропал без вести(((
У нас в городе было ОЧЕНЬ многочисленное поголовье малого серебра. Но так как этими собаками нико целенапраленно не занимался они просто-напросто "сошли на нет". Последний гвоздь забил дефолт 1998 года.
Сук никто вязать не хотел - щенков потом элементарно было не пристроить. А таких "ку-ку" как я в красных карликах - вязать ради сохранения генофонда породы, а не для продаж - в малом серебре энтузиастов у нас не оказалось.
Вот такие дела.