Ой, я не знаю, кто там что имеет против серебристых собак (будь то карлики, тои или малые), но я своим Пьером не то что довольна, Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА.

Спокоен, как танк, сообразителен и умён не по годам!
А что до старых кровей... Вот расскажу я вам историю. Жила- была женщина. Жила она рядом с Птичьим рынком. Держала она разных пуделей. Но по большей части серебристых. Была у женщины сука с родословной, которую добрая хозяйка вязала без конца. И кобелёк у доброй хозяйки свой был. На "птичке" купленный. Без родословной, естественно. Но щенки то с родословной дороже "уходят"! Вот и купила женщина для кобелька документы из под какой то супер-пупер собачки. И процесс пошёл! Благо, что в клубе свои люди были и вязки без всяких проволочек оформляли! А сука бедная, то 4 щенков принесёт, то 5. Но хозяйке то мало! Идёт добрая женщина на ту же "птичку" и подкупает в нужный момент ещё парочку-троечку щенков. И вот на "выходе" не 5, а 7 щенков! И все с документами. А если покупатель собачку с родословной не хотел, не беда! Продавали без родословной. А под оставшиеся документы ещё щеночек подкупался! Делов то! Потом эти щеночки на выставках появлялись. Возможно и в разведение где нибудь ставились. Вот такая история. Женщину эту я лично знала и всё происходящее у меня на глазах крутилось. Так что стоит ли жалеть о том, что за давностью лет назад откатилось? Смутное то время было. Ох, смутное! А строить разведение на "старых" кровях - это путь в никуда. Это даже я, человек от профессионального разведения далёкий, понимаю. Приток новых кровей нужен! Необходим просто! И хочется снять шляпу перед теми заводчиками, которые, несмотря на неокупаемые затраты, отправляют своих девочек на вязку в другие города и страны! И я снимаю перед ними шляпу!

Вот такие мои мысли.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."