Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Значит (по вашему) мои собаки "устаревшие" и не годные?
И,позвольте спросить, если не "строить разведение на "старых" кровях", то на чём его вообще предполагается строить?
|
Ну зачем же так , Настя? Никто не говорит, что Ваши собаки никуда не годные. "Старые" крови никуда не денешь, это факт. Это фундамент, на котором Вы сторите свою работу в породе. Но знать-то этот фундамент Вы должны! И не просто у кого какая голова или лапы, а и то, что может "тащить" за собой та или иная собака старого разведения. Боюсь, что именно этого то Вы, отчасти, и не знаете. Скажите чесно, за сколько поколений своих собак Вы можете поручиться? Вы можете поручиться, что та или иная собака не несёт, скажем дисплазию или ПРА аж до 14-ого колена? Я думаю, вряд ли. Поэтому я и сказала, что работа со "старыми" кровями ведёт в никуда. Это бег по кругу. То колдобина, то яма, то шоссе. Вы будете бегать по этому кругу и ничего нового в породу не внесёте. Рано или поздно, но Ваша работа "захлебнётся" без притока "свежей" крови.
Да, конечно, никто не знает, что "тащится" за собаками привозными. Так это и называется, на мой взгляд, работа с породой. Грамотно подбирать пары, вязать, наблюдать, выявлять, исключать. А если бы всё было тип-топ, то зачем тогда нужны разведенцы-профессионалы?
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1235397997[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Наталия Дмитриева, вероятно, Вы имеете в виду: строить разведение на "старых" кровях - без прилития новых. Тогда соглашусь, нельзя бесконечно сужать генетический пул - доразводисси до инбредной депрессии, хотя бы потому, что в общей массе наши собаки продолжают оставаться нетестированными.
|
Вы совершенно правильно меня поняли! О беге по кругу я уже говорила выше.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."