Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 17:19   #105
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Наталия Дмитриева, говорю честно - по разным линиям и окрасам за разное количество колен могу попытаться частично "поручиться".

По некоторым рыжим линиям - колен на 5-7.

100% гарантии ПОЛНОГО здоровья не обеспечит ни какое количество тестов.

На дисплазию собак своих не проверяла. На ПРА у некотрых (правда мало у кого) ессть тестированные предки и потомки.

Сука сильно инбредная на пробанда питомника и его отца имеет оптиген А.

По моему у вас идет смешение понятий "новые крови" и "ауткросс". Когда я говорю о новых кровях я подразумеваю новые импорт или заграничных собак НЕ родственного происхождения для России. Собаки же детей, внуков и правнуков (от знакомых мне собак) я новыми кровями НЕ считаю. Это уже зарекомендовавшие себя С хорошей (или не очень) стороны СТАРЫЕ и относительно изученные крови.
И ауткроссы я предпочитаю делать со знакомой мне линией. Не родственной, но знакомой - или из личного опыта или из опыта кометентных людей пользующихся у меня доверием.

А вот "бросаться на новенького" это совершенно не в моём духе. Я лучше подожду - посмотрю что даст этот конкретный производитель от сук разных линий. Проанализирую - есть ли резон вносить его крови в моё семейство...
И только тогда решу - надо ли это вообще делать.

Возможно, кому-то моя тактика заводчика покажется излишне осторожной, но пишу как есть.

Для меня понятия "ауткросс" и "новая кровь" (ака - новопривезённая - ничего про неё неизвестно) не являются синонимами.