Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
о каких кобелей откопала!
Кто что знает про них и про родословную?
Из под карликов или из под малых?
1) Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ТЕДДИ ГРЕЙ, РКФ , 21.05.04, (Винсент + Диво Дивное Далена)
Зав. Запорожец Л.
Вл. Котикова А.
г. Новосибирск
2) Пудель малый, окрас серебристый, кобель
ГАРРИСОН, РКФ 1016401, 5.05.99, ДЗН 104 (Серебристый Мистер Твистер + Бьютифул Бейси)
Зав. Ломакина
Вл. Сатюкова О.А.
г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 139/2-?
|
Natalia312, вот что мне известно:
ВСЕ собаки в их родословных карлики. Только про Бьютифул Бесси я ни размера, ни просхождения не знаю. Остальные точно карлы из под карлов.
Про самих собак ничего сказать не могу, но вот про их предков -
Карлик СЕРЕБРИСТЫЙ МИСТЕР ТВИСТЕР РД сын Сильвер Коли оф Твист Кастл из знаменитого помёта от Ч СССР Алисы Грейч - его родные братья - Серебристый Милорд РД (отец карликового Интера Серого Кадинала Милоша - Питер и малого Интера Патриция - Тюмень) и тойчик Серебристый Мальчик с пальчик РД (пробанд окраса в питомнике Очарование - дал очень много Чемпионов).
Мистер Твистер жил в Новосибирске. Высьтавлялся очень мало, но потомки его актуальны там до сих пор.
В Новосибирске было несколько заводчиков по мелкому серебру - тут речь о бессменной с СССРских времён Запорожец и тоже олдовой заводчице Тишенко Елене.
ДИВО ДИВНОЕ ДАЛЁНА вл. Запорожец - ОЧЕНЬ крупная (а может и мелкая малая?...) карликовая сука живущаяя в Новосибирске. Имеет титулы ЧР и СПК. Хорошего окраса и крепкого сложения.
Её отец - ЧР Эдельвейс - темноватогоокраса очень стильный и приятно движущийся кобель - происходит от серого карлика из под тоев - ЧР Джентли Бон Аметист (Стардаст релактант Ренеджейд + Лапочка Анре Трель) и белой карликовой суки - ЧР Блондинка (Марлон + Иллайзи ... вроде бы малая она была...)
её мать - серая карла Золли Лютц вл. Запорожец - дочка Сер. Мистера Твистера и серебристой Илоны (вл. опять таки Запорожец!)
и Винсент...
Подозреваю либо сын, либо однопомётник ЧР и СПК Василисы Прекрасной Елены Тищенко.
Василиса также имеет в родословной С. Мистера Твистера и ... тут не уверена - толи у неё отец... толи с ним её первый раз вязали... был такой в Нске кобель - Найс из под Дориан Грейс Борнео.
Пишу по памяти - могу немножко и накосячить((
поточнее сможет рассказать наша форумчанка - Конева Екатерина.
Елена Тищенко состоит в их клубе "Легенда"
Сибирская Язва добавил(а) [date]1235454404[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Извиняюсь, можно я отвечу?)))))))
На синтез рыжего пигмента феомеланина ета мутация не влияет, ето другая биохимическая цепочка. То есть собака не будет чёрной или коричневой, а будет ли она светло-палевой или красной - зависит от других факторов.
|
Спасибо за ответ!
Это как раз "научное" оформление моих практических идей)))
Значит тазик для помидоров можно смело убирать.
Кстати - в Тюмени жил ОЧЕНЬ красивый серый малый (правда тоже из под карликов...)
ПАТРИЦИЙ вл. Толпыго Н. Я. - председатель Тюменского клуба ТООЛЖ
др... мммм... год примерно 1996-97
От Дорианс Грейс Борнео (кстати о нем и его потомках должна много знать владелец питомника Очарование Vera II)
и Евы Милош (Серебристый Милорд РД + не помню... надо смотреть)
от него было получено несколько помётов - лично я видела четырех его детей от разных - все были малые хорошего типа и окраса.
Его малый сын ВЕРОС выставлялся на прошлогодней монопородке в Екатеринбурге.
А его тюменская дочка вязалась с нашим Добрым Молодцем - в помётё родился один щенок - малый кобель
ВИНСЕНТ СИЛЬВЕР РОСС - хорошего роста (даже и не скажешь, что происхождение карловое) и окраса, неплохой по анатомии + отличный контактный характер.
У меня есть его фото в юниорах с нашей моно, но сканер временно отсутсвует((
ему около 5 лет, выставлялся - имеет Чемпион России и СПК.