OlgaSanna. Да он был такой, только ровнее, светлого на лапах не было, он таким стал после 3-х лет, ровного синего оттенка, с начала выставлялся по черным, а потом, ну у нас в Баку серебристые были только у нас, мы потом для него серебристую карлицу приобрели, так как их было всего только двое, то в клубе плевали, что он такой серый, до трех успел с черными повязаться, а потом вязали только с серебристыми, блю больше не было. Дело в том, что мы его не покупали, он был подарен Берберовым (у которых был лев Кинг) в Москве, он был очень электровеник и все время очень громко дышал, ну в общем им с ним было проблемно и они его отдали нам, а у него оказалось воспаление легких, потому так и дышал и у него была лихорадка, лечил его детский врач, у нас как раз тогда моя младшая сестра Юля заболела, а его как раз принесли, она так на него посмотрела и говорит - А дайте я его послушаю! Ба, да у него воспаление легких! Ну в общем по полной программе курс антибиотиков, ничего, выжил. Так вот, по родухе ничего не было понятно, какого он окраса нам сказали черный, ну так черный так черный, серебра тогда в глаза не видели, особенно в Баку, их и в Москве тогда было раз, два и обчелся. Это было в 77 году. От кого тоже не спрашивайте, с переездами доки куда то исчезли, в 82 переехали в Тульскую область, пока квартиру меняли, в 84 году в Москву, доки были в Тульской области, там где дача, ну и куда они делись хз. Он никогда очень черным не был, стригла я его первое время под классического льва и все время думала, ну чего у него попа какая-то как асфальт, я его синькой ополаскивала

Ну, а после 3-х лет стало понятно, что он у нас не черный, а какой? Стали искать по книжкам и выяснили, что он у нас блю. У нас уже к тому времени появилась серебристая Николь и механику окраса мы уже более-менее понимали, знаю только, как выяснилось он родился от серебристо-черной пары, кто-то из родителей был серебристый.
Блю у него получились только от болонкообразной собы, которая его соблазнила на даче и сейчас еще бегают там его внуки блю, он четко передавал серебро, уши и голову, вот только с корпусом там напряженка, у этих метисов. Даже от абрикосовой малой, я подозреваю, что у нее были серебристые в роду, мы тогда только приехали в Москву, не ориентировались среди заводчиков и покупали ее через Гречаную, а там от кого, кто не совсем понятно, ну сами занете, которую он тоже гад подловил, родились не черные, а с нормальным перецветом ровно окрашенные серебристые щенки. Он просто сумашедшего окраса был, прямо синий, говорят такого окраса был Максимилиан ( кажется американского происхождения), дедушка моей тойки Элинор Сильвер Бьюти, которую у меня украли, она не была светлым серебром, Серебро такого насыщенного оттенка, а вот дочка нашей серебристой Николь, после того как Леопольд будучи 35 см, после 3-х лет маханул и за 2 года в 39 см, мы его с Николь больше не вязали, так как она была 30 см, но вот пока не подрос 2 раза вязали, хотя он с кем его повяжи с тоем, тои будут, с карликом, карлики, с малым малые, но мама потом боялась, когда вязали, ну кто же знал, что он в 39 см вымахает после 3-х лет, причем у него не только рост, у него и костяк изменился, настоящий малый без всякой там худосочности, вот в Москве ее уже повязали вот с этим Максимилианом и от него родилась достаточно темная, но ровного окраса девочка, она практически была блю, но высатавлялась в Москве и достаточно успешно, вязка была через Фауну кажется, сейчас не помню, тогда этим заведовала мама, я училась в институте, а сейчас уже и не вспомнишь. А Элли попала ко мне случайно, я ходила по объявлениям искала себе абрикосового, в результате купила и абрикосовую Тутси и Элли серебристую, у разных владельцев, у тех, у кого была Элли я абрикоску не взяла, мне ее и не показывали и не предлагали, Элли имею ввиду, показали абрикосовых, она сама вышла из под дивана и таааак на меня посмотрела, что я говорю - А это продается? Вот это я беру! Вот и принесла в дом двоих! Потом оказалось, что она была внучкой Максимилиана. Это были мои первые личные собаки, оказались обе тойками, только вот Элли у меня украли в полтора года, после этого не могу спокойно смотреть на серебро и не завожу, она была уникальная, такая шерсть, уши, окрас, такое голубое насыщенное серебро, не светлое, а умная, такую наверно никогда не встречу, Тутси была хорошая, но дурашка, простушка, а Элли, о это был академик. Даже фотки ее нет, Леопольда есть, надо отсканировать и повесить.
Так что Леопольд выставлялся, правда в Баку, но он был такой классный, что ему прощали не совсем стандартный окрас, как и дочке Николь, тоже блю, а это было уже в Москве, она тоже была суперская, ну в описании указывали иногда, что темная, но ровного окраса и все.
JASMIN добавил(а) [date]1235466522[/date]:
Ой вспомнила, была у него дочка блю, от инбридной вязки с серебристой дочерью от Николь, вот там была блю, жила у моей подруги не выставлялась и не вязалась.
JASMIN добавил(а) [date]1235466797[/date]:
Да от черных собак у него были черные щенки.