Цитата:
Лес (шикарный между прочим), рядом почти что заливные луга. Лето, зеленущая с изумрудным отливом трава. На меня катятся три или четыре малых серебристых, ну или пара малых и один карлик, сейчас уже не помню конечно. Играют как все пудели, разумеется на воле без поводков. Это такая непередаваемая красота. Я стояла и смотрела во все глазищи! Серебро на изумруде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем серебро то было с шикарными точеными профилями, как я успела рассмотреть, с раскосыми очень красивыми глазами и оооооооочень ровного оттенка. Ох, вот тогда я тайно и влюбилась в них.
|
Kenia1976,
Цитата:
Серебро на изумруде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
И даже не надо быть художником, чтобы увидеть ТАК. Именно так они и воспринимались людьми и на МГОЛСовских выставках, проводимых тогда только на открытом воздухе, "на изумруде" и под майским солнышком, лучи которого как бы "зажигали" шерсть этих собак, и она серебрилась, сияя... Да ещё и одеты они были в модерн, позволяющий серебристому пуделю достаточно рано демонстрировать свой цвет и однотонность. Именно на это время и пришёлся пик популярности окраса, на щенков в клубе стояла очередь и стоили они в два раза дороже чёрных...

(я покупала своего за 300 руб.). А потом... грянула перестройка, отечественное собаководство потихоньку коммерциализовывалось, теряя статус любительского..., выставки стали проводиться в закрытых павильонах с ужасающим для серебристого окраса искусственным освещением, а львиные причёски, прочно начинающие входить в моду, окончательно погубили репутацию серебристого пуделя (с его сложным и долговременным перецветом) как собаки конкурентоспособной. И вот тогда-то классические окрасы выступили на передний план. Всем хотелось выигрывать best'ы и вкладывать свои средства наверняка... И началось победное шествие классики
мон ренессанс добавил(а) [date]1235582111[/date]:
Arvika,

Чьих будет?