Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Din, Вы неправы...неправы в том чтодумаете что петов стригут также как и выставочных...петов стригут так как хотят хозяева!!!, Критиковать можно...но мы люди творческие и выражения выбирать надо обязательно!!!
|
ПОВТОРЮСЬ:Стрижка должна делать животное гармонично выглядящим или хотя бы акуратным!Это мой принцип и он относится как к выставочным,так и к пэтам и дворняжкам и я придерживаюсь его уже много лет.Полагаю,что хозяева ждут от меня именно того же.
На счёт критики на форумах..Мне в голову не придёт поставить неакуратную или незаконченную стрижку на форум,хотя бы из уважения к форумчанам,поскольку я предполагаю ,что здесь не детский кружок юнатов собрался,а профессионалы.И если перечитать изначально мои посты,то моё замечание (может и эмоциональное,но я как породник не могла сдержаться-каюсь)
касалось только кокера(но он не только меня "удивил"), про что уже подробно обьяснила,в принципе к пэт-йорку и шицу моё отношение вполне положительное.Я там не стану выискивать огрехи,хотя бы потому что они не режут глаз,как спаниэль.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Я скажу на тему критики. Я тоже стригу не так уж и давно, тем не менее по сравнению с некоторым количеством мастеров мой уровень выше чем их, именно потому что они научились болванить и радуются.
Но и ошибаюсь. Я с детства не любила когда меня пинают. Если будет рядом стоять мастер и тыкать мне пальчиком в это не так то не так, то я буду злиться. НЕ потому что критика не конструктивна, а потому что я её не просила. Зачастую просто разные взгляды на собак. И фразы типа "а я бы сделала вот так" во время работы раздражают жутко.
Но когда я вешаю работу на форум, я знаю что критика будет и она конструктивна. Я сама её попросила только тем что повесила. И я рада услышать любые замечания, потому что это поможет мне в будущем.
Lera_Gosha, не хочу сказать ничего плохого, но если вы не хотите услышать о своей работе всё (и хорошее и плохое) и не готовы к этому, то лучше их просто не вывешивать. Потому что просто смотреть картинки сюда никто не приходит.
С уважением, Лиза
|
РЕСПЕКТ!Если уж кто-то ставит на обозрение свои фото в интернете,то будте готовы к критике и к похвале одинаково.В критике глупый ищет на что обидеться,а умный что можно исправить и улучшить!
Din добавил(а) [date]1235678037[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Бука
А что-то мне кажется, что критика самой стрижки была значительно более вежливая, чем окрик, что критиковать НИЗЗЯ
|