У моего мужа тромбоцитопения с декабря 2007г. Все началось с зуба. Сильно болел зуб. Но стоматолог решила сначала чтобы получил пародантолог. Пока лечил парадонтолог, зуб болел и муж много пил анальгетиков. Потом появилась сыпь, а дальше сами знаете сдали анализ - тромбоцитов 16 т. Но примерно в этоже время сделали УЗИ печени и там нашли большую кисту - 10 см. Начали лечить тромбоцитопению. Лечили в больнице преднизалоном. Никакой реакции. Селезенку решили не удалять а применить сразу химию (кажется циклофосфан). Конечно после этого тромбоциты быстро увеличелись до 400 т. В течении полугода они потихоньку падали. После выписки из больницы постоянно пили сбор травы (тысячелистник, шиповник, пастушья сумка, кукурузные рыльца, крапива, кора калины, земляника). Сегодня сдали анализ тромбоцитов 33т. У меня такое впечатление что дело все в кисте, правда я боюсь что если врачи согласятся ее удалить они в купе захотят и удалить селезенку. Помогите советом что делать? И еще вопрос при очередном падении тромбоцитов наш гематолог посоветовала пить этамзилат?
|