Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Девушки, и мне подскажите пожалуйста.
Мне сегодня привели англ. кокера, возраст 1 год 1 мес. Просят оттриминговать. Я посмотрела, а шерсть на спине мягкая и совсем не выдергивается. И вообще на собаке шерсти мало. Но хозяйка сказала, что собака теряет подшерсток, а за ушами постоянно колтуны образовываются.
В год это не рано триминговать?
|
Не превращайте тримминг спаника в пытку.
За ушами можно подстричь и колтунов не будет.А со спины у англичан очень часто сыпется шерсть в любом возрасте,особенно в отопительный период.
До мытья собаки помассируйте спинку,потом прочешите фурминатором(если есть) или тупым триммиговочным ножом.Можно пройтись и камушком.
Потом помойте спаника желательно увлажняющими шампунем и потом бальзамчиком.Во время мыться по спине помассируйте резиновой щеткой.Во время сушки феном(теплой струей) прочесывайте спинку мягкой шеткой.
И только после этого еще раз попробуйте ручками с напальчниками отходит шерсть у спаника или нет.
Поскольку после всех ранее указанных процедур поры открыты и шерсть лучше отходит.
Через пару недель процедуру повторить.
Если у спаника структура шерсти правильная ( гладкая,без лишнего подшерстка) этих процедур будет достаточно .
Можно порекомендовать владельцу спаника почаще мыть и прочесывать собаку чтобы старый волос смывался,а не сыпался.
А тримминг спаника можно делать в любом возрасте и лучше в период смены щенячки.
Опишите подробнее состояние шерсти,тогда легче будет подобрать способ обработки ее.