Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Natalia312, выставляют, вяжут и пристраивают в надежные руки щенков те владельцы, которые действительно озабочены состоянием породы. Поэтому титулы весьма важны.
А губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.
|
Мария Николаевна, извините, не поняла.....а как же быть с нами, простыми владельцами, которые хотят на диване иметь очень красивую породистую собаку, а выставлять не хотят? Почему так много объявлений здесь на форуме о продаже щенков с очень хорошими родословными фактически за копейки (в сравнении с Францией, например)? Не потому ли, что хотят именно шоу-руки? И этим отпугивают простых владельцев?
В данный момент я подыскиваю себе собачку в компанию своему шоколадному Робину. Буду покупать во французском питомнике. В три, а то и четыре раза дороже, чем здесь по объявлениям на форуме. Потому что во Франции у меня не спросят, буду я выставлять собаку или нет. Понятия щенок для ШОУ во Франции не существует. Если заводчик считает, что его щенок перспективен для выставок и разведения, он мне его просто не покажет, а оставит себе или продаст другому заводчику.
Outia добавил(а) [date]1235858572[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Natalia312
ОО!!!! СПАСИБО!!
Прямо бальзам на душу :)
Наверно я тоже консерватор в душе..
Какой цвет!!!
Какая структура шерсти!!
Интересно, а щенки у нее бывают?
|
Позвонила ей вчера. Щенков малых серых нет. Бывают ли? Да. Работает только с заводчиками. Именно поэтому время от времени появляются малые серые, у которых в родословных её приставка. Сказала, что если кого-то интересует, пусть напишут и подробно расскажут о себе. Её мэйл на сайте Французского Клуба Пуделя. Зовут мадам Маркиз. Она в комиссии ответственных за разведение пуделей во Франции.
Outia добавил(а) [date]1235859237[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Outia, спасибо большое. С интересом посмотрела. Этих кровей не было, насколько я знаю, в наших малых. Последний завозной француз был Рэм дю Шато (вл.Мадзигон). Кстати, Вы назвали заводчицу \"консервативной\". В чём консерватизм?
|
Её консервативность - это против всего нового. Против межцветных вязок. А уж о нестандартных окрасах, фантомах и арлекинах - это просто караул: мадам Маркиз - одна из тех, которые ратуют за ВВЕДЕНИЕ САНКЦИЙ, если французский заводчик осмелится назвать Его Величеством Пуделем вышеупомянутые окрасы. По её мнению, такие собачки должны называться Типа пуделя, а заводчик ФКП обязан их дарить, если уж случился такой помёт.
На сайте Клуба вывешен Кодекс заводчика.... Производить только собак ЛОФ, отвечающих Стандарту.