Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2009, 01:58   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Outia, а можно я, а можно мне...ответить??!!! (подпрыгивая с поднятой правой рукой из-за последней парты) Реагируя вот на это:
Цитата:
губят породу как раз те, кто просто любит своих красивых собак сидящих на диване.
И даже не ответить, а прокомментировать (да простит меня Мария Николаевна, к коей был вопрос обращён) - мне кажется, в этой фразе прорывается всего лишь боль российского разведенца, оказавшегося исторически в условиях рынка "несбыта" (а именно этим термином я могу охарактеризовать покупательский спрос на породу в последние десятилетия в нашей стране). Как невозможно писАть "в стол", так же невозможно "в стол" и разводить, и мы вынуждены продавать своих щенков не совсем в ТЕ руки, в которые бы хотелось, потому что заводчики знают: щенок-"пересИдок" - это катастрофа. Вот, собственно, и всё... И в цитируемой фразе - так, вскрик души разведенческой, не боле... А вы, покупатели, со своей стороны, разумеется, всегда правы. У вас свои соображения и свои планы - и это ваше святое право (за свои деньги), за исключением тех ситуаций, где есть особый договор. И претензий к вам, конечно же, никаких быть не должно. Но у нас, заводчиков {российских!}, продавших вам щенка, тем не менее, всегда остаётся надежда, что не пропадёт наш скорбный труд, что сможем вас растрясти, заразить своим энтузиазмом... - и, представьте, это часто срабатывает, и наши ряды пополняются! Не знаю, понятно ли высказалась...для Вас... как представительницы страны с устоявшимся правовым менталитетом.

мон ренессанс добавил(а) [date]1235868796[/date]:
Цитата:
Буду покупать во французском питомнике.
Дело Ваше, конечно. Но чтоб Вы знали (а вдруг не знаете!): французы - давно уже только функционеры от породы "Пудель"...к сожалению... Собаки мадам Маркиз лично на меня не произвёли никакого впечатления. Такие собаки были у нас, в России, в 80-е годы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 01.03.2009 в 04:44.