Цитата:
Первоначальное сообщение от lexa and bunny
Alla, может быть я не правильно поняла, я разговаривала с человеком который рекомендует заводчиков и она сказала что поскольку собаки такого размера оказываются вне стандарта по росту, то они не желательны в разведении и расказала историю про ферму из которой клубу пришлось спасать собак такого размера.
Я в общем толком не искала собаку для определеной цели, а пыталась приспособить то что уже было. Собаки из приюта с испорченой психикой и "домашнего" разведения с щенячьей шертью и со всевозможными недостками. Я их люблю и могу подстричь красиво и скоректировать недостатки стрижкой, но не на конкурсе.
|
Что желательно, а что нет это очень субъективное мнение. В стандарте этот размер есть, и там нигде не указано что таких не желательно разводить. Другое дело выставки в Америке очень резко варьируют от того что идет в разведение. Щенки такого же качества только не вписались в нужный размер для выставок. И выигрывают в основном собаки к максимальной ростовой границе. Тогда спросите у нее, куда же попадают таких размеров щенки? Ведь они имеют место быть! Я не очень поняла, почему она вела разговор о разведении…….вы же сказали, что ищите собаку для участия в конкурсе или для разведения так же? С ферм собак спасают не потому что они такого размера, а совсем по другим причинам и к чему она это вам рассказывала не понятно…….
Не все собаки с испорченной психикой и плохой шерстью в приютах…….
Как правило, собаки чаще растут крупнее, чем мельче, поэтому вам будит легче найти переростка миника чем маленького стандарта IMHO