Aikenka,
Это именно то что я бы хотела найти или собаку которая не подошла для выставок.
Polichillo, спасибо за ссылку, после промывания мозгов AKC снобами, я даже не подумала про UKC.
"Я не очень поняла, почему она вела разговор о разведении…….вы же сказали, что ищите собаку для участия в конкурсе или для разведения так же? "
- Собака нужна для конкурсов и протирать подушки на диване и будет стерилизована.
"С ферм собак спасают не потому что они такого размера, а совсем по другим причинам и к чему она это вам рассказывала не понятно……. "
-К тому что, я ей сказала что хочу взять уже взрослую собаку, например выведеную из разведения или не подошедшую для выставок, когда уже точно понятно качество шерсти и сложение.
По ее мнению щенки переростки/недоростки будут проданы как петы и ни кто не станет их держать пока они вырастут. Также по ее мнению те кто спецально разводят собак такого размера - фермеры. у них я могу найти вышедшую из разведения собаку.
Мой первый стандарт с фермы. Беременная 12 щенками при весе 16 кг. Первые три года своей жизни провела в загоне без общения с людьми. Боялась всего и всех. После двух лет реабилитации она все равно оставалась пугливой и кусалась если ее неожиданно погладить. Когда я была беремена ее пришлось отдать назад в приют/rescue.
"Не все собаки с испорченной психикой и плохой шерстью в приютах……. "
- Конечно в питомнике такие собаки тоже бывают. В приютах в оснавном либо то либо другое. Мой бордер терьер совершенно нормальная собака, но практически без подшорстка.
У пуделя, которого я спасла этим летом замечательная шерсть, но он совершенно не уравновешен и
"отскакивает от стен" и своим поведением выводил из себя моего бордера.
Он отлично вписался в стаю моего начальника и я его буду стрич на конкурсе в Атланте под бедлингтона (спина дугой).
Мне нужна собака которую можно подстричь без потери времени на скрытия серьезных недостатков и которая впишется в мою стаю.
Как правило, собаки чаще растут крупнее, чем мельче, поэтому вам будит легче найти переростка миника чем маленького стандарта IMHO [/B][/QUOTE]
Спасибо я начну поиски с мини. питомников.
Я работаю только с пет клиентами и не знаю нюансов выставок и разведения.
Если у меня есть вопросы я их задаю тем людям у которых есть опыт.
Я не не была уверенна в правоте человека из клуба поэтому пришла спросить сюда.
Я не выставляю себя экспертом, но в тоже время не хочу выставлятся дурой, котрая не понимает чего хочет или обидеть владельца звоня в питомник и спрашивать есть ли у вас "плембрак".
Спасибо
Последний раз редактировалось lexa and bunny; 01.03.2009 в 20:07.
|