Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2009, 23:13   #304
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Нет выставки нужны, можно и без фанатизма, но они нужны, иначе все это не имеет смысла, так можно скатиться к банальному размножению, а это чего-то вроде Птичкиного разведения.
А по большей части те, кто на диван, бог знает в каком виде!
Согласна. Без выставок работа разведенца не имеет смысла. Безусловно, Вы должны видеть результаты своей работы. Здесь мне возразить нечего. Но....
Вот ещё одна "байка" из моего тёмного прошлого.
В стародавние времена, когда я только воспылала сумасшедшей любовью к собакам, был такой кобель колли. Звали того кобеля Дарлинг, если я не ошибаюсь. Был тот Дарлинг красоты необыконвенной! Окрас - огненно-рыжий, шерсть - до земли, воротник - белый, роскошный! В общем, я такой красоты колли больше никогда не видела! Стала я этим Дарлингом интересоваться очень сильно. Справочки навела. Оказалось, что Дарлинг такой роскошный только на выставках. В остальное время - это грязная, заваленная собака, дурно пахнущая и не знающая ухода! А вот за месяц - полтора до выставки хозяйка начинала его откармливать да вылизывать! Я думала - враки всё это! Ну не может такого быть, чтобы собака за месяц восстанавливалась! Ан нет! Спустя несколько лет я знакомлюсь с одной из хозяек суки, которая вязалась с Дарлингом. "Да, говорит моя новая знакомая, всё правда!Так и было!"
К чему это я? Ах, да. Не факт, что все выставочные собаки находятся в нужной кондиции в перерывах между выставками. Совсем не факт! А собачки, что на диванах сидят, порой, в гораздо лучшей форме находятся.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."