domromanovyh,
На западе никогда не было гонения на окрасы у пуделей, как в Европе....
Нет, конечно, АКС и СКС не дают им выставляться на общих с одноцветными собаками рингах, но пуделя ЛЮБОГО окраса спокойно регистрируют в этих организациях, если его родители (будь они одноцветные или парти-колорные) зарегистрированы в этой организации. Нет на западе такого понятия "племенной брак по окрасу"!
Плюс к этому, нет НИКАКОГО запрета на вязки собак разного окраса, какие бы "странные" сочетания заводчик не представил...
Так что фантомы рождаются во многих питомниках, даже и у тех, что разводили много лет собак только однородного окраса. Все больше появляется стандартных фантомов (видимо гены фантомности накопились серьезно в этой ростовой разновидности). Маленьких как раз почему-то меньше, и они не такие яркие, как в Германии и Европе.
Но и их, также как и "тигровых", "арлекинских", "соболиных" становится все больше в наших питомниках и у частных заводчиков.
И все время появляется кто-то новый, именно поэтому я и нахожу новые питомники периодически, занимающиеся фантомами наряду с другими окрасами. Буду пытаться и дальше "популяризировать" нестандартные окрасы:):)

Мой девиз:
"Пудель должен быть просто пуделем, и неважно какого он окраса!"