Мои самые любимые именно китайские . Они такие нежные с таким тонким тестом , с очень вкусной начинкой с разными прянностями и специями. Такого разнообразия начинок в пельменях нет ни в одной кухне мира, и недаром, ведь именно Восток - родина пельменей. Конечно, во многом вкус и качество зависит от шефа и от уровня ресторана.
Китайские пельмени называются WONTON and/or DUMPLING.
Вот несколько примеров различных китайских пельменей: Fried Wonton, Fried Wonton With Pork and Shrimp, Gow Gees, Vegetarian Wonton,Crab Rangoon, Dumplings Potstickers,Vegetarian Potstickers,Wor Tip Cantonese Potsticker,Siu Mai,Shanghai Steamed Buns etc ну и ,конечно же Wonton Soup.
Так что НинСанна, постарайтесь попробовать их как можно больше самых разных, хотя, конечно, ВСЕХ попробовать не удастся, такое их множество. Что не успеете попробовать в Китае, оцените при след. приезде в Америку, здесь китайская кухня даже вкуснее, чем в Китае , более аккуратная и цивилизованная.
|