Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 09:40   #1
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Катрина, снимок делали? Нет ли ушибов внутренних органов? ветврач осматривал-щупал собаку?

Девочки, я, честно говоря, с трудом представляю, как мелкую собаку можно избить? Нет, если постараться, можно конечно,но это стараться нужно по ней попасть и все такое. как вариант - собака могла "улететь" со стола - преднамеренно-"педагогически" или спасаясь от грубого обращения. В версию с ванной верю с большим трудом - у меня самой собаки пару раз поскальзывались в ванне, они, извиняюсь, падают в этом случае с небольшой высоты и не с размаху. Ванна - это если башкой приложить специально об ванну...

Так что я голосую за падение со стола (ну там - стояла плохо, получила от грумера - полетела со стола).

И тут уж хоть круть верть, хоть верть круть... Клиентская собака получила травмы на стрижке. Травмы явно серьезные. Даже если "случайно" упала со стола... какие в пень деньги за стрижку? Вызывается на дом вет тут же, звонок владельцу, мастер оплачивает лечение...

Катрина, поверьте мне как человеку, чья собака почти год назад пострадала от действий другого человека. Поначалу и правда ни до чего - лишь бы была жива-здорова, лишь бы оклемалась. В итоге я поначалу ни чеков, ни счетов не собирала - все было направлено на спасение собаки.

Кончилось банально - я уже потратила на лечение и реабилитацию в разы больше, чем заплатили мне эти люди. Одна операция обошлась дороже. А было их 3. Операции... Люди быстренько съехали из нашего дома. И в суд мне предьявить нечего - именно из-за начальной горячки.

Аккуратно складывайте все - чеки из аптеки, списки назначений врачей, чеки из ветеринарки. Просите оформить чеки, если их не выдают в вашей клинике - объясните, что будете предьявлять ущерб виновному. Пойдут навстречу, я думаю.

Поставьте мастера в известность что учитываете все расходы на лечение и считаете, что эти расходы должен понести мастер. (Странно что сама она не предложила этого - порядочные люди так и делают).

Если пойдете до суда - ищите других клиентов, собаки которых пострадали от жестокого обращния на стрижке - поговорите с породниками. Заручитесь поддержкой своего предыдущего грумера - который раньше стриг и не имел проблем. Помните что по закону собака - ваше имущество. И вашему имуществу нанесен ущерб. Собака в шоке - это не учитываемая судом лирика. Затраты на лечение, подкрепленные документально - это уже конкретный аргумент.

В-общем, не повторяйте моей ошибки, не спускайте все это с рук...

Есть люди, которые учатся только на негативном подкреплении. Обычно это как раз такие люди, которые только звездюлями могут что-то объяснить другим. Ошибка ли это, недоразумение или преднамеренная жестокость - ответственности с грумера никто не снимает...

А вообще могу сказать что это не обычная практика. многие мастера могут и предпочитают договариваться по-хорошему с клиентскими собаками. вам ужасно не повезло. Держитесь, лечитесь, и боритесь.