Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 22:33   #119
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Стесняюсь спросить, а что, колтуны у собаки - повод её убивать? Или я Вас не так поняла и Вы имели в виду совершенно иное?
Думаю, вопрос был задан потому, что после расчесывания колтунов на нежной коже могут появиться характерные кровоподтеки. Мне частенько приводили запушенных собак,прося сделать красивую стрижку, я всегда отказывалась, говоря, что буду или стричь наголо или совсем не возьмусь за груминг собаки. Не считала и не считаю нужным мучить собаку от нерадивых хозяев, которые не утруждаются прочесывать ,как следует шерсть, от грумера же просят качественную стрижку. Причем, на вопрос почему собаку не расчесываете, отвечали, что она не дается, ей больно. Мой ответ был категоричен: " Я не садист и мучить собаку не буду, пусть походит в спортивной стрижке, в след. раз, если начнете сразу расчесывать после стрижки, будет в нормальном модерне."
За 7 лет работы в очень оживленном груминге от меня ушел один клиент, которому было наплевать на мучения собаки и который продолжал настаивать на длинной шерсти любой ценой . Я о нем не жалела, жалела только его собаку.