Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 05:34   #125
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

мон ренессанс, OlgaSanna, стригу пуделей (и других) больше 20 лет , много лет стригла в Америке, где клиент , чуть что к адвокату побежать может, даже из-за аллергии, а веты ,не особо вдаваясь в подробности с легкостью в диагнозе напишут - "последствия груминга". Рисковать здоровьем собак, своими нервами и деньгами как-то не хотелось, тем более, многочасовые "нежные" расчесывания колтунов не принесли бы радости ни мне , ни собаке даже самой терпеливой. И спрашивается: " Во имя чего?" Пету все равно в какой стрижке шеголять, чем она проше, тем легче ему , не приученному к расчесыванию , жить, да и хозяевам проше... Шоу же собака обязана быть ВСЕГДА расчесана и приучена терпеливо относиться к грумингу, если она не переносит его нормально, то не должна выставляться и тем более пускаться в разведение.
Мне очень жаль несчастную Дашу, верю, что она скоро все забудет, как страшный сон, но хочу посоветовать владельцам приучать своих пуделей к грумингу с первых дней, тогда ни у собак не будет травм и жутких стрессов, ни у грумеров. И еше хотелось узнать, ето возможно, чтобы собака упала со стола, неужели кто-то стрижет собак в груминге, не фиксируя их ? Стригу собственных собак не фиксируя, но у меня с ними одна проблема, приходится будить во время стрижки, умудряются спать даже стоя на столе.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1236740255[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
LioudmilaSherman
Вика
Ну, дамы, не знаю. И многочисленные колтуны расчесывала (а не выдерала), и нервные попадались, а кровоподтеков и следов от человеческих "когтей" не оставляла. Это вопрос времени, которое мастер готов отдать собаке, и его терпения. Стригу пуделей очень давно. И "руно" доводилось состригать от безвыходности или по просьбе хозяина, но без травм и кровоподтеков, без истерик и нервных срывов.
OlgaSanna,
Осталось у меня несколько старых клиентов, которых ни один грумер после меня подстричь не мог и хотя давно оставила ето дело, етих отдать никому не могу, вот и сейчас пишу, а совесть мучит, обешала их взять на стрижку давно , а все времени нет. Владельцы уже рыдают,звонят каждый день собаки у меня стригутся 16 лет. Старечки ( тойчики абрикосовые) с тем еше характером, но за столько лет к грумингу привыкли, хотя владельцы так и не могут их расчесывать нормально, немного поверху почухают, потом мне рассказывают, что чесались, колтуны же мне остаются. Чуствительность кожи разная на теле и лапах, особенно на боках кожа чувствительна, на старой сухой коже, тем более, легко сделать кровоизлияние даже при нежном расчесывании со специальным кондиционером ,средством от колтунов и специальной расческой от колтунов. Поетому я даже в голову не беру подобные процедуры, четверкой стригу корпус, на лапах максимально состригаю ножницами, потом их расчесываю , мою, сушу и делаю беловую стрижку "спортивный модерн". И владельцам чудесно, и я сплю спокойно, не просыпаясь от нервных звонков, что собачка разлизывает себя, плохо ест , не спит ночами и им спать не дает .
P.S. Да, кстати, одну из етих "старичков" попытались раз подстричь у одного бруклинского грумера, дело закончилось вызовом полиции и визитом к вету. Собачке глаз лечили 2 месяца, вет так и не поставил точный диагноз, написал "травма", что произошло на самом деле точно никто так и не узнал. Владелица настаивала на версии "ножницами в глаз попали", грумер говорила "от фена сосуд лопнул". Зная же характер и поведение милой Лесси, я склоняюсь к версии с ножницами.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.03.2009 в 06:07.