Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
мон ренессанс, OlgaSanna,
Мне очень жаль несчастную Дашу, верю, что она скоро все забудет, как страшный сон, но хочу посоветовать владельцам приучать своих пуделей к грумингу с первых дней, тогда ни у собак не будет травм и жутких стрессов, ни у грумеров. И еше хотелось узнать, ето возможно, чтобы собака упала со стола, неужели кто-то стрижет собак в груминге, не фиксируя их ? Стригу собственных собак не фиксируя, но у меня с ними одна проблема, приходится будить во время стрижки, умудряются спать даже стоя на столе.
|
Дело в том, что Даша на самом деле не приучина нами стоять на столе у груммера т.к., мы брали ее для подушки. Но когда попали к Рите, Даше было год, нам сказали , что собака очень не плохая. И мы решились на первую и думали на единственную выставку. Почему на единственную, так это только по тому, что если когда-нибудь решим повязать, так , чтоб щеночки все таки были не безродиками и хоть им дать шанс выставляться. Но за собакой мы ухаживали стригли в салоне , чесали мыли и фенили , вытягивая шерсть, она не была в колтунах. Но если собака не приучина , это никак не умоляет всего произошетшего. И я еще раз хочу повторить . что если бы груммер сожалела о случившимся она обязательно поинтересовалась бы состоянием Дашки , если не напрямую, то хотя бы через общих знакомых.