Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 06:55   #129
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

От переутомления не спится, поетому расскажу одну из многих моих "грумерских" историй. Привели мне на стрижку двух miniature пуделей (одновременно, одни опаздали немного, другие раньше чуть приехали): мальчика серебристого и девочку коричневую, перецветшую до состояния "ровного серебра". Обычно appointment y меня делались с разницей в 30 минут, вначале делаю черновую стрижку, мою собаку, отдаю ассистентам на сушку, все ето 30 минут, беру новую собаку, та же процедура, пока вторую сушат , первой делаю беловую стрижку. Собак от клиентов принимают и отдают ассистенты, у меня непрерывный процесс, время расчитано по секундам, в день делала до 20 собак. Когда заканчиваю стрижку, прошу позвонить владельцу, чтобы приехал за собакой. В груминге у себя не оставляла собак надолго, не больше 2-х часов на все про то.
Говорю ассистенту: звони хозяевам первой собаки, она готова, вторую уже почти сделала , позвони ее хозяевам тоже. Он так и делает, приежают владельцы ,он отдает собачку, ждем владельцев другой. Вдруг, звонок от первой: "что вы с моей собакой сделали, она какая-то не такая, в угол в машине забилась, ко мне не подходит, сейчас я к вам обратно еду, будем разбираться". Тут приезжают другие владельцы, берут свою собачку, хозяева и собачка радуются, идут в кассу, платят за стрижку... Вдруг, песик поднимает лапку и писает на витрину, владельцы в стопоре: "что вы с нашей собачкой сделали, она - девочка, ножку никогда не поднимала"... Немая сцена ... и тут возврашается возмушенная первая владелица ... с девочкой вторых... Вот так, и собачки чужим владельцам радовались, как своим и владельцы своих собачек не узнали... При етом кобель был намного меньше суки по размеру... И кто в етом виноват? Конечно, ассистент... клиент всегда прав, даже, когда свою собаку узнать не может...

P.S. самое смешное же было, когда ассистент первого пуделечка отдавал, вывел его в ошейнике и поводке , я всегда в клетку клала поводок и ошейник, принадлежавшие данной конкретной собаке, чтобы не перепутать, ,да и собакам приятно родной запах чувствовать рядом с собой, поводки же хозяевами пахнут. Так вот, ассистент вывел собаку, а хозяйка говорит: " нет, ето не наш поводок", он вернулся за другим поводком, я не поверила , что перепутала поводки, но подумала, хозяйке виднее... ПОводок она различила, что чужой ...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.03.2009 в 07:39.