Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 12:25   #132
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Милые дамы, я не сомневаюсь в опыте и мастерстве участвующих в обсуждении. Но у каждого свой опыт, свое количество стригущихся собак в день, это факт.
Я об этом и говорила. И могу повторить ещё раз: это вопрос времени, которое мастер готов отдать собаке, и его терпения.
Цитата:
[i]. Если собаку не фиксировали на столе профессионально, она могла так вертеться, что грумер хватала ее, чтобы не свалилась, поетому и следы на теле у Даши.[/B]
Ну уж в это не поверю никогда, уж извините. Я собак не фиксирую ни своих, ни чужих. Да, при этом теряю своё время, но не здоровье животного.
Кому и кем позволено экономить своё время за счет чужого здоровья и жизни???????

Цитата:
[i].Не верю, что человек, который стрижет собак может по садистски обрашаться с животным. , [/B]
А в это я верю. Кто не верит, может перечитать уже забытые обсуждения таких грумеров на этом ифоруме. У нас, в отличии от Америки "прав" всегда мастер, а владелец в таких случаях всегда "виноват", да и собака у него "всегда" такая-сякая. Так?

Мне всегда жаль собаку, которая пострадала. И не имеет значения почему. И жаль хозяина, на которого обрушиваются счастливые клиенты и просто друзья грумера. И не дай тебе назвать вслух имя того, кто изуродовал, порезал или довел до нервного срыва собаку. НИ-Ни, "загрызут".
Бывают несчастгые случаи у мастеров. Но тогда не бывает многочисленных повреждений. И речь сейчас не о несчтастном случае!!!!!!!!

В данном случае возникает вопрос квалификации, так называемого, грумера. Вернее об отсутствии таковой.
Не справляешься, не берись.
Делай то, что умеешь и что не нанесет вреда другому. Неужели такие очевидные вещи нужно озвучивать?
А уж чтобы с тойчиком не справиться.... Ну, извините.
Еще раз повторю. У каждого свой опыт. Иногда очень веселый и чаще без последствий.
И какое счастье, что в нашем родном городе так много ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ мастеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/