Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 14:14   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну кожа у собак бывает разная, я вот Рика забрила в модерн, после того как у него стала менятся шерсть, сваливалась она мгновенно и даже, когда разбирала колтуны руками, не щеткой или расческой, в общем и не застарелые, а нормальные для такого процесса, ну когда шерсть меняется, так вот, там прямо на глазах под колтунами мокла кожа и образовывались болячки и я предложила ему модерн, пока смена шерсти идет, но ему модерн идет и хозяйке нравиться, что вот так мы его и стрижем и выставки выигрываем и сейчас кожа привыкла и не раздражается, но вот нравиться нам модерн.

Расчесы от щетки могут быть, это нормальный процесс и бывает у собак очень нежная кожа, которая раздражается на счет раз и Рома на курсах говорил об этом, что это бывает под колтунами и даже у очень опытных грумеров, все таки расчесываем собаку металическими иголками и поцарапать реально можно, как ни старайся и можно за феном не уследить, слишком пойдет горячий воздух, да много чего бывает и коготь подрежешь. Но тут речь то не об этом, тут речь о другом совершенно, тут или грумер был в неадекватном состоянии или по натуре истеричен и быстро выходит из себя, чувствуя малейшее сопротивление и если собака не слушается тебя как робот. Тут явно собака заартачилась, может пару раз, грумер вышел из себя стала ее трясти, та выраваться и орать, грумер стала ее еще и душить, собака вырвалась и свалилась со стола, в процессе грумер могла и ножницами в глаз попасть, если собака не спокойно вела себя на столе, в общем картина довольно ясна, я думаю, что так и было, я в этом отношении почти ясновидящая, иногда просто вижу картинку и обычно не ошибаюсь. Дело в том, что испугать тойчика очень легко, они в этом отношении не так крепки как стандарты, к ним найти подход надо, а если человек по натуре истерик, злой, нетерпелив и может наорать, грубо схватить, в незнакомой обстановке, без хозяйки, для тойчика этого достаточно, чтобы он заистерил. Так что тут все понятно. И поведение грумера потом, тоже ясно - это не грумер, это человек умеющий, ну я так думаю, может не умеет, держать ножницы, даже если у него было плохое настроения или там нервы не в порядке или собака вела себя ужасно, вот такого не должно было быть, да можно задеть, подрезать и т.д. и т.п., я повторяю может быть, от ошибок никто не застрахован, но поведение грумера говорит о том, что вот, ну гад человек и все, что тут скажешь. И таких надо знать и вносить в черный список, так как никто не застрахован от того, что приведет свою собаку или щенка к такому вот умельцу и потом что, локти кусать, а если поздно будет и кусать, тогда как? Это вот у нас непонятный либерализм, ой неудобно, жалко человека и т.д . и т.п., на западе давно уже полиция по делам животных или общество защитных животных, давно бы уже оштрафовали, отобрали лицензию, а то и посадили. А у нас, ну вот ошиблась, может исправиться - да не исправляются такие, а безнаказанность, таким развязывает руки.

Я уже научена горьким опытом, за всю мою практику стрижки собак, а это без малого уже 33 года, я один раз сделала ошибку, пожалела собак и вынула из состояния шнурового пуделя, вернее вот этой овчарки, у которой шерсть не в шнуры сваливается, а вот в такие лепешки, это даже не коммондор, 3-х карликов, при чем хозяйка присутствовала, потратила на них 2 дня и она видела как я им разбирала колтуны и они даже не пищали, сделала им вполне приличный модерн, даже на выставку можно было пойти и взяла с нее за 3-х собак и за адов труд всего 2 тысячи рублей, так как соседка, живет в соседнем доме и я ее предупредила, что может быть раздражение, так как собаки мылись раз в год и никогда их не расчесывали, а подстригали по колтунам, у них была пара царапин, в особо нежных местах и глазки стали слезиться, так как собаки и белого света не видели за свою жизнь, так она их повела на третий день к вету и сказала, что водили к грумеру и вет им сказал, что я их пожгла феном, а я фен никогда не включаю горячий, только теплый и глаза закрываю рукой, на всякий пожарный и она видела как я это делаю и голову сушу с затылка, никогда не направляю струю прямо в морду, в глаза. Она мне устроила скандал, потребовала вернуть эти несчастные 2 тысячи, якобы потратила эти деньги на лечение, а собак я видела у них просто слезились глаза, а это могло быть и от смены климата, так как они приехали всего с неделю из Италии и от смены корма, она в Италии кормила их Роялом, но Роял там и Роял тут не есть одно и тоже. ... Так вот, не делаю такой глупости больше, я теперь таких клиентов просто брею и все, а если хозяин не хочет, то отказываюсь вовсе и перед тем как взяться просматриваю их на просвет и все показываю владельцу, состояние глаз, ушей, зубов, когтей, кожи, шерсти - ВСЕ! Заставляю все подписать! И теперь только так! ... А тут человек устроил такое и ох, вот ошиблась! ... Я отвечаю за с вою работу, я беру ответственность на себя, на то время, пока занимаюсь собакой, в том случае, я сама виновата, она присутствовала, но я не подстраховалась, я себя не обезопасила, вот от нечистых людей, если бы я ей ткнула в нос и показала состояние ее собак и все бы зафиксировала, то она ничего бы и не смогла мне сделать, а тут оказалась ее слово, против моего и все и докажи, что ты не верблюд. Она решила, что я дура, а в этом случае так и есть и решила, привели мне собак в порядок, так я еще и эти деньги с этой дуры возьму! ... Зато научила и на том спасибо, горький опыт, он тоже полезен! И чего дура старалась, вон ходят опять грязные, не мытые и не чесанные, хозяйка глубоко уверена в том, что собак моют только раз в год, ибо чаще вредно. ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.03.2009 в 14:23.