Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 17:43   #11
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Ну что ж, пора и мне присоединиться к Викиному рассказу и немного хотя бы дополнить его со своей колокольни... Итак, начало путешествия мне вполне даже и нравилось, принимая во внимание, что ехали мы с шиком, как короли (Вика забыла про это упомянуть:)), потому как сами расположились на 2х нижних полках, а все 3 собаки были закинуты и валялись на 2х верхних :) Собственно, билеты-то на верхние места были тоже проданы (причем, не нашим собакам), но так получилось, что проданы они были 2м девушкам-женщинам (? я их даже не видела:)), которые, только заглянув в вагон, начали истошно кричать, что у них аллергии всякие, а тут такой "собачий" вагон и "собачье" купе... и они тут не поедут... и вообще, у них уже чуть не отек Квинке самый настоящий начинается от одного вида 3 собак!!!!! и т.д. и т.п. в том же духе. Вика спокойно так пыталась их урезонить, даже нашла им обмен (правда, тоже с собачками вокруг:)) - они ни в какую! Тут наши замечательные проводники, спасибо им просто огромное, нас успокоили (мы ж тоже переживали), сказали, что все уладят и увели скандальных дамочек в другой вагон. Так что все наше остальное путешествие прошло просто отлично и на ура!

Итак, мы в Москве! До пункта назначения - Медведково - мы добрались без проблем... проблемы наши начались именно в конце путешествия :( До сих пор не понимаю, как так получилось, наверное, я просто очень устала с дороги (поезд, метро, потом еще некоторое время плутали, прежде чем добрались до дома, да и дорога не очень близкая была, минут 20 пешком с тяжелыми сумками и собакой на другом конце поводка), а тут уже почти на месте, в душе, на диване... короче, взяв с такими мыслями ключ у консьержки, мы с Алиской вполне успешно открыли одну дверь и в полном отчаянии застряли под второй............ :(( Признаюсь, в какой-то момент у меня начались элементы истерики от абсурдности и безысходности ситуации! Пожалуй, с молчаливого согласия Юли (Вельды), не буду описывать весь процесс нашего пребывания под дверью и безуспешных попыток ее открыть, тем более, что об этом знает как минимум половина ее дома (не без участия консьержки :))
Итак, когда мы совсем там измучались, прибыл наш избавитель в лице Юлиной подруги, жившей по-соседству. Мы были СЧАСТЛИВЫ попасть наконец-то в квартиру!
После небольшого отдыха мы с Алисой решили попробовать познакомиться поближе с Винтом, которого, надо сказать очень предусмотрительно, Юля заперла в спальне. Он с интересом смотрел на нас, когда я приоткрывала дверь, махал хвостом и всем своим видом показывал, что оччень хочет познакомиться, особенно с Алисой! Размеры этого слоненка меня, конечно, впечатлили... Но, выпущенный на волю, он начал нахальным образом приставать к Лисенке и конкретно пытаться ее женить на себе, а Алиса с визгами от него убегала и крутилась вокруг меня. После такого "знакомства", мне не оставалось ничего другого, кроме как препроводить Винтера обратно в комнату за закрытую дверь до прихода хозяйки. Надо сказать, что и приход Юли Винтеру помог мало... мы выпустили его, думали, что он успокоится, некоторое время наблюдали за "концертом" с воплями и ужимками Алисы, попытками пушистого кавалера ее обаять и ее стараниями цапнуть его за морду... оглохли и запихнули бедного ухажера обратно в спальню! Чуть позже приехала Инна с ханаанской собакой, знакомство с которой поначалу прошло просто замечательно, но потом оказалось, что с Винтом ханаан поладила даже больше, чем с Алисой, на которую Терри (ханаан) начала позже рычать и даже бросаться, если я или Инна не успевали вовремя прикрикнуть!

Пятничный вечер у нас прошел в знакомстве с Израильскими национальными кушаньями, а так же в помывке и сушке, ну и... эх!!!... побривке... Что и говорить... покромсала собачку любимую, а ведь старалась же, знала, что дело важное, не на базар завтра едем...
В общем, я думаю, что все эти переживания и злоключения не остались незамеченными несчастной Алискиной нервной системой и в первый день в ринге... короче, что выдала - то выдала, видели все.
Но уже в субботу вечером, после откровенно неудачного выставочного дня, ситуация дома стала улучшаться. Началось все с того, что в какой-то момент Алиска, лежа около меня, вскочила и рявкнула на потянувшегося к ней понюхаться ханаана. Та удивленно отскочила. Потом, чуть позже, нам с Инной пришлось уже даже растаскивать 2х собак: Терри и Алису!!!! Я была в шоке от своего ребенка, которая вечно всего шугалась!!! Видимо, ей, наконец, надоело бояться всех и вся! И хотя у Терри после этого сражения в зубах остался клок белой шерсти (слава богу, дыр в шубе не обнаружилось:)), мне Алису пришлось держать, так как она рычала и буквально рвалась в бой! Зачинщицей была Терри, поэтому после таких баталий ей пришлось довольствоваться рычанием на Алиску из клетки, причем, та рычала в ответ:)
После этой "битвы" ханаан перестала так уж третировать "боевого белого пуделя"! :)
Такая можно сказать победа, видимо, положительно сказалась на Алискином нервном состоянии и на следующий день в ринге она вела себя намного более спокойно и раскованно, что, к сожалению, не очень помогло нам в бесте! :)))

Наш третий день пребывания у Юли прошел спокойнее всех предыдущих. Терри с Инной улетели домой, Юля ушла на работу, а я даже выпустила Винта из спальни. К этому моменту он, видимо, уяснил уже, что Алиса приехала не замуж, а по своим его не касающимся делам и они оба уже без концертов сохраняли нейтралитет: Винтер не подходил нюхать Алису, где не положено (иначе получал по морде:)), а она не лезла к нему за его игрушками. Все мирно сосуществовали.
Еще раз хочу сказать огромное Юле спасибо за то, что приютила нас бездомных!!!!! :))) К вечеру мы сели в поезд. Дом, любимый дом...
Обратное путешествие прошло более спокойно, хотя и менее комфортабельно (теснее), чем предыдущее, но зато родные стены, дворы и никаких приставаний... пока! :))))) (спреем от навязчивых ухажеров мы уже запаслись!:))

Последний раз редактировалось Snake; 11.03.2009 в 17:51.