Тема: Крафт 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2009, 21:44   #45
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Ето скореи всего Da Maya
это тот же Da Maya, который выиграл бест спецухи в Будапеште осенью. в этот раз он был третьим в открытом классе.

Sivka добавил(а) [date]1236797442[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Так селихем еще и BIS Вестминстера
нет, нет, силихем на Вестминстере был вторым в группе, которую судил тот же судья, который судил и Бест Крафтс, американец Питер Грин (на Мире он судил юных хендлеров). вообще, выбор судьи был абсолютно неожиданным, никто не думал, что он выберет собаку, которая принадлежит его соотечественникам. все ожидали более политически-корректного выбора в пользу топ собаки Великобритании - пуделя

Sivka добавил(а) [date]1236798023[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Sivka, а можно к Вам вопрос, как к очевидцу?..
После недавней пeретряски бритиш стандартов некоторых пород, таких как бульдоги, мопсы, пекинесы - изменилось ли хоть что-то, в выставляемом поголовье и/или в судействе?
И что говорят по етому поводу?..
Спасибо
Тамара, Ваш вопрос я увидела еще в Англии, спросила коллег-журналистов, потому что сама не очень заметила изменений. нет, мои наблюдения оказались верными - все было как и раньше. вообще, нормальные, не паппимилловские, заводчики бульдогов и мопсов - сами помешаны на здоровье своих питомцев. бульдог в группе был отличным, публика вопила от восторга во время его показа. пекинес был такой же подушкой на коротких лапках, как и всегда... так что...
однако, весь Крафтс прошел под лозунгом - мы за здоровых собак! комментаторы постоянно говорили, что собакам нравится учавствовать в выставках, что Кеннел клуб поддерживает тестирование собак на генетические заболевания и пропаганду здорового образа жизни собак.

во второй день выставки англичане сказали мне, что в четверг были инциденты с участием "зеленых" - они облили собак на стенде Discover Dogs краской и выпускали собак из клеток на бенчах.

в последний день я видела демонстрацию - человек 20 с плакатами и в масках собак молча стояли за заборчиком. один из них был арестован за передразнивание полицейского.

Последний раз редактировалось Sivka; 07.04.2009 в 15:06.