Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 00:54   #2850
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Татьяна Шершова,
вариантов много. Например, такой:
http://www.purepaws.ru/puff.php

К этому добавлю такие комментарии:
Если шерсть на голове отрастает длинной, то её в повседневной жизни, как пуделю, приходится завязывать резинкой. Если недлинная - завязывать не обязательно (хотя лично я за то, чтобы завязывать в любом случае - собака должна хорошо видеть окружающий мир).
V-образный клин между глазами в том варианте, как на фото, можно делать только длинномордым собакам, поскольку он зрительно укорачивает морду. Гораздо чаще приходится стричь, как пуделю - то же V, только в обратную сторону.
Горло тут выбрито очень высоко. При длинной шее высокого выхода и прямой ниспадающей шерсти оно, вобщем-то, смотрится нормально. Но я предпочитаю всегда выбривать как пуделю. А при необходимости создать эффект более высокого выхода шеи - выбриваю достаточно далеко горло сбоку (только не в нижней его части, а в верхней).
Морда, выбритая сбоку так, как на фото, хорошо смотрится опять-таки при условии, что собака длинномордая. Тем, у кого морда короткая, я выбриваю а ля пудель, до ушей. Хотя, если есть выбор, то больше мне нравится первый вариант.
Уши выбриваются при условии, что они стоячие. Висячие оставляются заросшими. Хотя можно и стоячие уши оставить лохматыми, но это очень редко когда будет смотреться хорошо, к тому же щенку, у которого уши начали вставать, их надо всё равно брить в этот период.
Варианты выбривания ушей есть разные, но обычно тот, что на фото - т.е. всё ухо почти (но всё же не совсем) до основания.
Хвост с обратной стороны можно выбривать как небольшим ромбиком, так и поднять выбритую часть повыше (это гораздо удобнее в повседневной жизни, да и корпус делает компактнее).
Есть вариант с полностью выбритым основанием хвоста, а ля пудель. Кому как идёт, кому как нравится.
Живот кобелям можно брить, а можно и не брить, оставляя пучок волос на конце препуция нетронутым (когда кобель писает, то моча будет стекать именно по нему, а не красиво брызгать по лапам и пузу) - как, например, коккеру.