Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 16:23   #169
Катрина вне форума
Катрина
Кандидат

Получено благодарностей: 150 в 61 постах
Отправить сообщение для Катрина с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Ох, дамы. Я доведу сейчас ситуацию до абсурда, чтобы пояснить свою мысль конкретнее.

Гипотетическая мама отводит гипотетического ребенка в гипотетический новый детский сад. До этого ребенок и с няней оставался и в садик ходил. И жалоб на его неадекватное поведение и педагогическую запущенность не поступало.

Версия 1

И вот вечером маме отдают ребенка со здоровым фингалом. Извиняются, говорят что дети толкались, и он упал. Но типа поспал-покушал, все ок.

Уже в машине мать понимает что что-то не то. Ребенок в шоке, вялый. Дома - признаки сотрясения. Вызывает скорую, в больнице находят кровоподтеки по всему телу. Мать начинает допытываться у воспитателя дс - в чем дело. Мать в этом случае можно понять, если это черепно-мозговая травма, то как можно скорее нужно знать, что случилось. Воспитатель мнется, несет чушь. Через сутки говорит - не хотела вас расстраивать, но ваш ребенок на кафельный под в туалете со всего маху упал, бежал и поскользнулся. Но вы не волнуйтесь, мы лечение оплатим. Больше из садика никто не звонит и не спрашивает, как там ребенок

Мать в замешательстве. Версия детсада не объясняет травм и кровоподтеков на ребенке. Она лечит ребенка и все больше закипает от полного пофигизма со стороны детсада.

Версия 2
Матери звонят из ДС, говорят что с ребенком случился несчастный случай, что скорая уже едет, что ее просят приехать как можно скорее. Мать приезжает, ей в подробностях рассказывают, что ребенок поскользнулся в туалете на полу/его толкнул другой ребенок/нужное вписать, что ребенку отказана такая-то первая помощь, что сокрая вызвана сразу. Воспитатель/представитель дс вместе с ними едет в больницу, где уже найдены все ходы и знакомства, чтобы ребенка осмотрели и начали лечить по лучшему из возможного разрядов.

Пока происходит реабилитация, из сада постоянно звонят и спрашивают, как там малыш.

Я стесняюсь вас спросить - какова вероятность, что по Версии 1 мать даст ход делу? И по Версии 2? И еще я стесняюсь спросить - какое в этой ситуации имеет значение - насколько хорошо воспитан был ребенок??? Он находился под присмотром других людей, которые отвечали за его жизнь и здоровье. Разве его травма станет меньше от того, что он, скажем, бегал и визжал? Сам толкал других детей? Довел воспитателя и получил резкий выговор, был взят за руку, вырвался, побежал, упал и получил сотрясение? Какое к богам это имеет значение? Если ребенок плохо себя вел, то так ему и надо? Давайте всех активных и шумных детей ронять на пол? Давайте скажем мамаше, попавшей в отделение детской нейрохирургии, что ее сокровище само виновато? И потребуем, может, еще компенсации морального вреда для детсада?

И изменится ли ситуация в зависимости от возраста ребенка? Если с травмой вернут из яслей (той)? Детсада? (карлик)? Начальной школы? (малый). Средней-старшей школы (стандарт)?

Ребенок получил травму в детском заведении. Как бы заведению ни хотелось прикрыть свою задницу от милиции и прокуратуры, лучший выход - проявлять искреннюю заботу о травмированном ребенке, будь он хоть трижды Вождь Краснокожих и проклятие-всех-педагогов-в-заведении. Это так просто. Так очевидно. Даже если воспитатель святой, а ребенок - маленький говнюк. И наоборот - неадекватная воспиталка, вломившая маленькому ангелочку.

Я не на пустом месте говорю. У моей подруги была ситуация с травмой в школе. Школа пошла в отказ и во всем обвинила ребенка моей подруги. Дело дошло до милиции, после чего началась травля ребенка со стороны педагогов и натравливание на ребенка других детей. Подруга вынуждена была свое чадо забирать посреди года. Чтобы не травмировать еще сильнее.

Помню, самым неприятным для нее было то, что школа даже не попыталась решить дело миром. Никто не позвонил ни разу и не спросил. как там девочка. Сразу списали все на пострадавшего. И врет она, и то и это.

Слабого и маленького проще всего обвинить. И даже если он может рассказать как было, проще всего сказать что это враки.

Ну вот , хоть кто-то услышал меня. Я все таки стою на своем , что если случается травма, то нужно оставаться ЛЮДЬМИ , т.к. мы умеем сострадать, и как бы она свою " задницу" не прикрывала, и не пыталась надеется на овось пронесет , все все равно раскрылось.

А груммер так и не звонит , Рита ей вчера набрала на мобильный она ни трубку не взяла , ни перезвонила

Дашке значительно лучше . Настроение налаживается и сегодня прям мне очень нравится ее состояние,Она прыгает , мне радуется и игрушку сегодня свою принесла!!!!!!!
Гемотома , я не знаю как правильно ееописать , но как бы светлеет начинает из черной становиться красноватой. Царапины и ссадины на животе хорошо поджили, остались еще следы , но я думаю , что они ей уже беспокойство не приносят. А вот на груди ранки разлизывает, ну пытаемся контролировать и обрабатываем. А в общем ее состояние нас радует