Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 17:44   #177
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Закину пару случаев из своей практики в общую копилку. Стриглась у меня когда то чёрная малая пуделиха. И пуделиха та была ни дать, ни взять - охранница, т.е. квартиру охраняла (!). Причём никто её этому не учил. Сама охраняла по принципу "Всех впускать и никого не выпускать!". В общем, входишь в квартиру, а выйти не можешь! Пуделиха у входной двери сидит и зубы скалит! Хрен выйдешь! И чужим в руки та собачка не давалась. А мне про такую особенность этой собачки сразу не сказали. У меня же интуиция сработала. Говорю хозяевам : "Ставьте собачку на стол и крепко держите за уши, а я перехвачу". Так и сделали. Я собачку у хозяйки перехватила, да хозяйку из комнаты попросила. Забыла сказать, что у клиента на дому вся эта история происходила . Собачка побесновалась пару минут, да встала на столе, как вкопанная. Вот я обрадовалась! В общем, работаю с собачкой в своё удовольствие, а тут звонок в дверь!Я даже среагировать не успела, собачка со стола срывается! Я в испуге, что собачка ноги себе переломает ( полы паркетные, скользкие), выставляю руку вперёд, дабы её подстраховать, но тщетно! Собачка коснулась лапами пола и хватанула меня за протянутую руку! Кровищи было! Видимо попали собачкины клыки в какую нибудь сеть капиляров или ещё куда нибудь. Я боли не чувствую, бегу в ванну, кровь с руки смыть, а за мной этот самый кровавый шлейф тянется! Хозяйка в ванну влетает, а я уже в полуобмороке. В общем, помереть мне не дали. Рану обработали, нашатырь в нос сунули. Но мне то от этого не легче! Собачка то не обработанной осталась, а значит, не могу я с клиента деньги взять. И собачку "доделать" тоже не могу! Руку она мне правую порвала, а левой я работать не умею. Ну и говорю клиентам, мол денег с вас я сейчас не возьму, т.к. работу не доделала. Давайте, говорю, через пару недель созвонимся и я всё сделаю" На том и порешили. В течение двух недель хозяева собачки ни разу мне не позвонили, чтобы узнать, как и что, а про "Оплатить лечение" даже речи не зашло. Прошло две недели, рука зажила. Звоню хозяевам, а они :Мы, мол, сейчас не можем и потом не можем. Я так поняла, что они вообще больше не смогут.
Это я к тому, что многие хотят услышать слова покаяния от грумера, но не находят причин покаяться самим за поведение своих собак. Я не имею ввиду данный конкретный случай.
А вот случай на предмет "руна". Посмотрев фото абрикосовой собаки вспомнила.
Опять же малая чёрная пуделиха. Но уже у других хозяев. Так вот. Эта самая абрикоска по сравнению с той чёрной собакой - просто в ИДЕАЛЬНОМ состоянии! Когда я свою новую клиентку увидела, то была в шоке. Это самое "руно" начиналось возле самой кожи! Кожа была стянута "руном" в складки. Типа, шарпей в шубе! И начиналось то "руно" от кончика носа и до кончика хвоста. А машинки для стрижек тогда мало у кого были. У нас их тогда "доставали" по блату. И многие мастера работали только ножницами. Были правда механические, вроде тех, которыми овец стригут. Но какая тут машина? Она бы в складках кожных застряла! Вот и пришлось мне ту пуделиху ножнями... по сантиметру....от руна освобождать! Ушло на это часов 6-7! Поразила меня тогда собака! На сколько терпеливо она всё это терпела! Умница просто! Это же 6-7 часов без движения! То сидя, то лёжа, то стоя! После того, как я её "из плена" освободила, она мне все руки вылизала! Честно скажу, что было у меня желание ту собаку выкрасть! До того жалко её было! Вот, думаю, подъеду на днях, подожду, когда её на выгул выведут и уведу собаку! Благо, соображалка у меня работала! Ну, думаю, уведу я ту собаку, а дальше что? Кому она нужна будет.
Вот такие истории на тему.....
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."