Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 18:10   #179
Ishtar вне форума
Ishtar
Наставник

Получено благодарностей: 201 в 46 постах

Случаев с невменяемыми собаками я думаю,есть у каждого грумера...
Тут писали,что нет такой собаки,с которой невозможно найти общий язык.Есть.Поверьте.И такие экземпляры случаются.

Есть у меня той-пудель,который стрижется исключительно с завязаной мордой(нету у нас таких микро-намордников).Моется,сушитс ,стрижется-исключительно так.Морду брею ему спелёнутым в полотенце,как младенца.Иначе никак.При этом крепко держу за уши, и брею морду с жутким оскалом и рыком. Хозяин за ним приходит с махровым полотенцем.Чтобы его взять,он обматывает руку полотенцем(чтобы не порвал) а потом уже берет его на руки.Как только он оказывается на руках-все!Самый добрый,ласковый и лизучий пес.

Стригла давненько уже,двух малых черных пуделей (первый и последний раз).У обоих хозяева разные.Так мне пришлось двух человек в помощники брать,потому как эти собаки были просто невменяемые.Опять же стриглись в намордниках.Всю стрижку рык,попытка орать и лаять сквозь намордник,слюни-сопли...Стол отмывала потом долго. И поверьте,вот именно с этими собаками ну никак не справишься сам и полюбовно.Хозяевам сказала,что больше их стричь не буду,мне свое здоровье дороже.Иногда пострижешь и три собаки за день,по полной программе,запущенных,шерст яных,вертлявых, и не устаешь как от такого одного.Так наверное и скитаются по мастерам,или бреются наголо под наркозом...