Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 19:16   #193
Ishtar вне форума
Ishtar
Наставник

Получено благодарностей: 201 в 46 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ishtar, я согласна с вами! Да! Но вы же справляетесь и с тяжелыми случаями! И у меня были клиенты. которых только с завязанной мордой стричь, но стригу иногда и помощники нужны, но ведь стрижем и меня укусили только тогда и то это по неопытности, с тех пор меня не кусали , потому как или контакт находишь или стреножишь, но все цивилизованно. Кому то и по заднице дашь, шлепнешь там, но не тою, тою никогда, потому как его и убить можно, а для него и громкий окрик или трехануть за шкирку достаточно, но лучше не надо, так как результат может быть неадекватным, на то они и тои, лучше говорить спокойно, не обращать внимания на истерики, на крайний случай завязать морду, про фиксацию я и не говорю, фиксировать обязательно! ... Все можно сделать и добиться удобоваримого результата, только больше сил, нервов и времени потратить. Но можно и с неадекватными собаками справиться, это намного легче чем с неадекватным ребенком, уверяю вас! Собаки они все таки чувствуют вот удастся им поистерить и ты отвалишь или ничего не выйдет, все равно сделаю то, что хотят. У человека в отличие от животных тормозов нет, вот с человеком труднее договориться, а с животным, с ним можно, на то оно и животное, в отличие от "венца творения"!
Вы занете,есть такие собаки,что не доходит до них никак.И фиксируешь их,и намордник, и т.д. Но когда его держат,он выдирается до хруста суставов и последующей крепатуры, и пытается колотиться об стол головой,при этом писая-какая,я не могу...Уж лучше пусть идут и бреются по наркозом... Я не садист и изверг чтоб намертво к столу привязывать собаку...