Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 19:26   #195
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

JASMIN добавил(а) [date]1236876153[/date]:
Кения они более ранимые тои, они маленькие, у них косточки хрупкие, им достаточно строго голоса, ну надо же учитывать размеры, а? Их покалечит раз плюнуть! И в силу их размеров, с тоем справиться можно. Вот всю жизнь у меня тои и стандарты, ну вот люблю я эти разновидности, отличия конечно есть, к каждому свой подход, то что можно со стандартом, нельзя с тоем, но это не потому что тои там деградирующая порода, а просто в силу размеров, к ним нужен другой подход, у стандартов мозг больше и т.д. и т.п. Хоть я встречала тоев академиков и тупых как пробка стандартов. Просто собака должна быть правильно воспитана, какого размера она не была бы, но вот если у тебя неадекватный стандарт и неадекватной той. так с тоем, я вас уверяю справитьтся легче!

Ishtar, у меня были такие клиенты, которые писались и какались и бились головой, но биться я им не дала, обратно в ванну и опять сушиться, иногда и по три раза это приходилось делать и вот я все таки человек, я все таки настою на своем, ну вот после третьего душа, ну понимали бесполезно, эта тетка не отстанет, сдавались и досушивались и достригались и это без наказывания, я наказала тогда только вот того Чарли. ... Он (пес) бьется, я этого делать не даю, орет, вырывается, схватишь за шкирку и держишь, в конце концов устает, если описался, снимаю со стола и говорю, вот опять мыться и сушиться, спокойно, берешь и несешь в ванну сколько раз, да сколько надо будет, пока не сдастся и потом спокойно делаешь свое дело, ну вот больше трех раз не надо было, а во вторую встречу уже почти все ведут себя нормально, так как понимают - бесполезно, особенно злостные с третьего, но к нормальному состоянию приходили все в конце концов! Подход найти можно, договориться можно - время, силы и нервы, но можно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 12.03.2009 в 19:51.