Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 03:05   #227
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Господа, а укольчики - это как???????????? Вы считаете нормально? Хоть ветеринар, хоть грумер........а если у собачки анафилаксия приключится..........

Тут на Евразии рядом с пуделями корейский грумер "делал" ши-тцу, для меня это был ИДЕАЛ сотрудничества собаки и грумера - не было фотоаппарата, жаль, собак лежал и реально получал массажный ванны, а грумер вдумчиво и философично, не торопясь, массажкой прочесывал красавца.
Понятно, что это выставочная собачка во множестве уже поколений, НО когда кто-то разводит для дивана, неужели ему и в голову не придет, что он тоже несет ответствтенность перед будущим владельцем за психику собаки?

Kenia1976 добавил(а) [date]1236902838[/date]:

И я сейчас не беру очевидные грумерские грубые ошибки типа горячего фена или там еще чего-либо подобного, я просто беру массу породистых, часто с документами, "трудных" собак....

Kenia1976 добавил(а) [date]1236904188[/date]:

С другой стороны, чтобы избежать вот таких случаев с неадекватностью грумера, как мне кажется, уже просто необходима система лицензирования как грумерских салонов, так и частнопрактикующих грумеров!!!!!!!!!!!!!!!! Она просто необходима, да, она поначалу будет возможно не столь эффективна, да есть своя российская специфика, НО хотя бы психологически это будет хоть кого-то сдерживать, потому что лишившись лицензии - человек лишается заработка.