Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 05:17   #5
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
... хммм ...а что им в ветеринарке мешает нанять хорошего грумера и стричь нормально ?...
Tamara, а зачем им ето надо? Не знаю, как в вашем штате, у нас в ветеринарках делают одну единственную стрижку - под ноль, да еше и корявисто, бороздами, но под уколом. Некоторые в грумингах дают транквилизаторы , лично для себя я сразу решила никогда ими не пользоваться. Вначале руки "ломала" с трудными, потом новых сложных собак брать перестала , как и кошек и крупных собак, последние годы даже стандартов не брала.
У нас в Бруклине много лет назад произошел трагический случай : в маленьком салоне (в несколько блоков от моего) была убита грумер, работала покойная всегда одна ...убийцу вроде нашли, говорили, что убила наркоманка...также говорили, что наркоманы покупают в салонах транквилизаторы...
P.S. Кстати, когда я поняла ,что сама стричь больше не могу около 2-х лет искала себе мастера, но так и не нашла хорошего . Сейчас моя подруга открыла 2-ой салон в Нью Джерси, пытается найти неплохого грумера, не может. Я ей сразу сказала, что будет трудно найти. Хороший мастер сам свой бизнес откроет, вторым ни к кому не пойдет.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1236912236[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Девочки, я балдею, чесслово...все ж таки, здоровые у нас собаки, хвала господу! Одеть на морду стакан или завязать накрепко пасть и сушить два часа горячим феном! Тут надо умудрится не сыграть в ящик от теплового удара, однако...
Марина, ты все время примеряешь ситуацию на адекватных собак, спокойно относяшихся к стрижкам. Есть же такие, о которых мне даже страшно вспомнить, о них мы и говорим сейчас. Ведь клиенты салонов в основном состоят не из шоу собак, а из петов. МНе лично пришлось много работать с пуделями, вывезенными из нашего бывшего Советского Союза 17 и более лет назад. Вроде все с родословными были , но и характер, и екстерьер, и тренниг на таком уровне, плакать хотелось. А ведь петами они стали в Америке, на Родине все шоу собаками были, мне и родословные приносили владельцы, медалями хвастались.
Особенно резкую разницу чувствовала, когда возврашалась в свой салон после посешения Wестминстера и его grooming area. Так что у меня есть весьма веские причины не ностальгировать по нашему "старому" поголовью, хорошо с ним знакома и не только по выставкам в Союзе.
Как можно обжечь феном тоже не понимаю, может, потому что фены у нас здесь другие, да и сушила я всех собак в ручную, то бишь ассистенты сушили, уровень тепла регулируется , да и кожа на руке человека чувствительнее, чем кожа собаки, прикрытая шерстью, поток воздуха на руку направляется...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.03.2009 в 06:13.