Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Именно так. При желании.
|
мон ренессанс ,
С первого раза подход ОЧЕН" сложно найти, тем более не особенно опытному человеку.
В етой теме мне все-таки непонятна позиция многих: человека попытаться понять многим явно не хочется, зато уничтожить с криками" Ату его..." желание у многих проглядывается...
Все прочитали сообшение владельца ДАши, но никто ведь не выслушал самого грумера. И раны никто не видел ( только не надо сразу с криками, я не отрицаю, что они были, есть), но ведь и они могут быть разной степени и по разным причинам, ето и пытаются обьяснить те, кто занимается грумингом профессионально.
Hикто, как бы даже вот етого сообшения не заметил:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Belle
Я до сих пор не могу поверить в реальность произошедших событий… все это как то дико и совершенно не укладывается в голове… очень тяжело еще от того, что я прекрасно знаю грумера, стригшего Дашу и знаю только с хорошей стороны… а тут такое…
.
|
Мне приходилось слышать от клиентов, "что его собачку порезали", "что собачка чешется, видимо, плохим шампунем помыли" , причина же была в том, что на собачке, которую не расчесывали полгода, был сплошной войлок и когда его сняли, то в некоторых местах были самые настояшие пролежни,опрелости,которые мгновенно покраснели, а кожа от доступа воздуха стала зудеть. Никакие anti-itch спреи не помогали. Такая собачка, сидя в клетке и ожидая хозяина, уже чесаться начинала, и состриженными когтями такое себе могла сделать... Знаю, видела, и на синяки, и на раны, и на порезы похоже.Обычно на претензии я терпеливо все обьясняла клиенту ( клиент всегда прав) и предлагала одеть меховую шапку, не снимать ее полгода со своей головы, потом снять, помыться и посмотреть, что будет...
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1236913694[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
LioudmilaSherman,
Кстати, Вы несколько страниц назад писали что делали в день по 20 собак. Вау. Я меня абсолютным пределом было 5, больше я просто физически не могла. Правда мыла-сушила я их сама
|
Tamara,
Да, делала , но ето вместе с теми, кто просто на мытье приходил, сейчас даже вспомнить страшно, но ето обычно весной и ,конечно, сама не сушила , сушка много времени занимает,и работала с расвета до заката без перерыва, девочки чашку с кофе держали, а я стригла и кофе пила. я шустрaя, раньше еше шустрее была...

Сейчас в библиотеке, если на абонемент выхожу, то обслуживаю в 5 раз больше читателей, чем другие...

но чувствую, старею, больше хочется просто за компом на стуле сидеть и по клавишам стучать,

и говорить ( писАть), чем делами заниматься.