Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 11:00   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я тоже не понимаю как можно пожечь феном собаку! И когда ко мне она пришла с претензией, причем она присутствовала при сушке, стрижке мытье, не все время, но периодически, живет в соседнем доме, ее сменял на посту папа, так что без присутствия хозяев собачки не были, я была в шоке! Прежде всего запущенных собак никогда не держу под феном долго, сначала разбираются колтуны, со спец. средствами, без фена ессно, ну предварительно сбрив, что можно, затем срезаю когти, делаю первичную обработку ушей, попы, чистим зубы, потом моемся. сушимся, стрижемся, еще раз обрабатываю уши с порошком и собачка готова. Фен у меня на плече, не держу головой, я типа ошейника или повязку делаю и закрепляю фен на плече, он не упадет и не сместиться, в результате руки свободны, только теплый воздух, скорость максимальная, всегда пропускаю через руку, так как при долгой работе и теплый воздух становиться горячим, в морду, в глаза никогда струю воздуха не направляю, голову сушу с затылка. Но вы бы видели как она орала и трясла передо мной якобы справками от ветеринара, в руки не дала. Орала вы позавидовали, у меня такие супер собаки, ИТАЛЬЯНСКИЕ, вы их специально изуродовали!!! Я говорю - Да русские у вас собаки, купленные в итальянском пэт-шопе у перекупщика и завидовать мне нечему, у меня собаки не на помойке найдены. ... Девушки, клянусь, собаки были стрижены в модерн, даже на выставку можно, я на них угробила 2 дня, старалась, чтобы с минимальной потерей шерсти, ну первый разбирала, чистила. мыла , сушила, второй день стригла, у них были потертости под мышками и глазки слезились и это все!!! В Италии их мыли раз в год в салоне по колтунам и по ним же стригли, стрижка тэдди. Вот мне надо было в салон идти, у вас же нет лицензии мне говорит, значит вы стричь не умеете. У нас в стране, говорю лицензии нет ни у кого, есть справки или самодельные дипломы после курсов, ну в Академии наверное, что-то там дают, более официальное, короче основательной базы нет, в общем все самоучки, да не вопрос, надо было в салон, но в салоне вам наверное за каждую как минимум 2,5 тысячи объявили и под ноль, с вас я взяла 2 за троих. Короче отдала я ей эти 2 тысячи, потому как, лицензии нет действительно, все, что было с собаками не зафиксировала на бумаге и не заставила подписать и не взяла расписку после всего, что ко мне ни каких претензий, теперь так и делаю, научила! Мне потом во дворе говорили, что она ушлая в этом опросе, так поступает с салонами красоты, химчисткой и т.д. и т.п., находит к чему придраться, а при желании всегда найдешь, устраивает скандал, иногда выходит, возвращают деньги, только бы не орала, короче попала я на разводилово! ... Вот после этого нашла деньги и пошла на курсы к Роме ... давно хотела, давно не стригла собак именно к выставке и хоть какую-то бумажку получила, получила курс получения квалификации так сказать, а какое удовольствие получила от самого процесса!!! ... Я даже ей благодарна, за предоставленный урок и за мои телодвижения в результате!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.