Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 20:49   #2960
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
[Татьяна, мне тоже очень нравятся красные собаки в питомнике Мэджик Мистери у Насти - "Сибирской Язвы".
Спасибо)))

Цитата:
Но я думаю, Настя подтвердит мои наблюдения, что от двух красных собак хорошего насыщенного отттенка не всегда рождаются такие же красные щенки. Почему то цвет иногда бывает не интересным.
Ммм.... надо подумать... проанализировать.
Я как то никогда на этом не заморачивалась - оттенок красного...

Мои родоночальники-пробанды изначально имели ОЧЕНЬ разный красный окрас (хотя оба от красных родителей!) - к тому же окрас этот долго был "не совсем айс" и я вообще не обращала внимание на цвет разводимого в питомнике поголовья - меня волновали - характер, тип, сложение и движения. Окрас же и его общая насыщенность - всегда были безразличны.

Моя первая красная - Владирис Калинка в детстве была скорее ред-априкот - красная с золотистым оттенком, с возрастом окрас потеряла довольно сильно.

Мой Делисс Серпантин Эльдорадо в молодости был очень тёмный и насыщенный окрас - как у Киспаса, но к трём годам он ооочень сильно побледнел, хотя и сейчас - в 8 лет его никак не перепутать с абрикосом.
От него и сук ЧИСТО рыжего происхождения все щенки были красного окраса.

Затем весомое влияние на моё разведение оказал алиментный сын Эльдорадо - Делисс Серпантин Умбриэль - инбредный на Киспаса 2-2. В помёте у ДС Фантастики было 5 щенков - 4 ред-брауна в папу Эльдорадо и дважды деда Киспаса и один материнского окраса- ред-априкот - Умбриэль. Я взяла "светлого" щенка не потому, что он был "похожна абрикоса", а (опять же!) потому, что именно он по сложению и типу наиболее отвечал моим целям и надеждам на тот момент.

Поэтому мне сложно сказать по раскладу оттенков - у меня не рездки вязки между разными оттенками красного, тк я никогда не стремилась разводить "окрас".

НО при вязках Эльдорадо с его кирпично-красными дочками-внучками (а таких помётов было несколько) ред-априкотов не было, только ред-брауны.

Если тема интересна, то могу поподробнее статистику навести.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1236967129[/date]:

абрикосы из под красных в моей практике случались, но нечасто.
Конкретно на вскидку -
В клубе нашем был помёт от Обожателя Агата Из Шапки Мономаха (абр. Лимон +кр. Валли) и Орхидеи с Иртышских Берегов (кр. Владирис Корнейка + абр)
было две девочки - красная и абрикосовая.
Но там по родословной - 50 на 50 как раз расклад по окрасам.

Последний раз редактировалось ????????? ????; 13.03.2009 в 20:59.