Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 08:33   #26
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

yuslik, сначала проглистогонить - это однозначно! Очень жаль, что щенику в месяц это не сделали:( Я использовала или детский( щенячий)Дронтал - его легко отмерить ( в инструкции сказано) или Празицид для щенков или Празител - все препараты для шенков - суспензии. Сначала обязательно щеника взвесьте, а потом по весу и инструкции рассчитайте количество препарата. Таблетированными препаратами я предпочитала не пользоваться, хоть и пишут в инструкциях столько-то лекарства на столько-то веса, границы веса животного даются слишком большие, по моему мнению; лучше не рисковать.
Через 10-14 дней, если не будет большой заглистованности и вы уверены, что ребёнок "чистый", можно ставить первую прививку. Если после глистогонного в кале будет много слизи или не дай бог мёртвых или живых глистов, нужно дать препарат ( заново взвесив шеника и рассчитав дозу) ещё раз. Через 10-14 дней после повторного приёма лекарства можно ставить прививку. Наш ветеринар( которую я очень уважаю и доверяю) советовала подождать после глистогонки именно столько времени. Таким образом получается, что если глистогонить 2 раза, прививку ставить можно через 20-28 дней после первой дачи препарата.
Нобивак Puppy вам не нужен, сразу ставьте взрослую прививку. Лучше всего, чтобы поставил её ветеринар и отметил это в ветпаспорте. Нобивак у меня нареканий не вызывал, но отзывы о нём разные в последнее время. Хороши Гексадог и Эурикан, Вангард, многие ставят и русский Биовак.
Траблы с ветами -это не оч хорошо, но может всё-таки сможете к ним пойти? У вас же той-пудель! ИЗРЕДКА на вакцину бывает аллергическая реакция - анафилактический шок. ОООчень неприятная вешь, если не снять сразу, можно потерять щенка. Предсказать, будет ли эта реакция или нет, не возьмётся никто. Чтобы вывести собаку из него нужны препараты, которые есть у ветов. После прививки лучше посидеть в ветеринарке минут 20, если всё нормально - можно идти домой.
На форуме есть профессиональные ветеринары, надеюсь, они тоже напишут что-нибудь...

Последний раз редактировалось vittaa; 14.03.2009 в 11:24.