Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 16:44   #3136
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от spassvogel
Верх часто просто бреется, ибо не у всех можно отщипать, но более длинным, нежели у кокеров ножом.
Высота бритости смотриться индивидуально. Должно плотно прилегающее полотно подчеркивать породное выражение лица и низость постава самих ушей.
Иногда верх снимают филеровкой. Но, честно, не вижу в этом особого смысла-долго, муторно, и при нынешнем кол-ве ножей-насадок непонятно..
Я люблю именно щипать верх, т.к. так получается плавнее переход.
А недавно целиком выщипала ухо.(хозяйке надоели "сопли") Мне очень понравилось. Очень естественно получилось. На ухе осталось где-то полтора см шерсти(она на ухе многослойная, как у терьера :) ) , верх пришлось чуть покороче снять(филерами-объем работы небольшой), чтобы породнее голова смотрелась.
Насчет прорреживания низа...Ни разу не приходилось делать-у наших там и так не густо.
Спасибо, очень интересно!
Я нашла ссылку на посты в теме, с которых начался разговор. Он немного растянут получился если интересно - почитайте, только просмотрите-пролистайте не одну страничку дальше, а то я там довольно поздно написала подробный пост про уши, с которыми сталкивалась
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=63