Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
[B]Поэтому можно постепено подавить красный окрас скрещивая с абрикосовыми,особенно со светлыми и вероятность появления красных с ярким окрасом с каждым поколенем уменшается.Если что не так, поправте,но это МОЁ мнение.
|
Теоритически - хз. Я не сильна в теориии и сильно научном подходе.
Про подавление более темным светлого. На практике обычно такого не происходит - чаще идёт довольноо выраженное ращепление на родительские формы. В частности на форуме есть заводчик ведущий смешанное красно-абрикосовое разведение с однократным прилитием классических кровей.
Так вот - (на сколько я могу судить по фото) - ращепление на светлоабрикосов и ярко-красных идет очень чёткое, почти без промежуточных вариантов. Абрикосы от таких вязок остаются довольно светлыми, НО и красные не изменяют оттенка.
И ещё - на своём личном абрикосовом опыте (несколько ограниченном) и на доступном мне чужом для себя сделала следующие выводы - очень сложно в абрикосовм разведении уйти от палевых собак. Даже вязки с собаками имеющими превосходный насыщенный идеально-золотой абрикосовый окрас не всегда дают результат на очень светлом окрасе. Поколениями "светлость" передается.