Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 22:39   #2980
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Теоритически - хз. Я не сильна в теориии и сильно научном подходе.
Про подавление более темным светлого. На практике обычно такого не происходит - чаще идёт довольноо выраженное ращепление на родительские формы. В частности на форуме есть заводчик ведущий смешанное красно-абрикосовое разведение с однократным прилитием классических кровей.
Так вот - (на сколько я могу судить по фото) - ращепление на светлоабрикосов и ярко-красных идет очень чёткое, почти без промежуточных вариантов. Абрикосы от таких вязок остаются довольно светлыми, НО и красные не изменяют оттенка.
У меня в питомнике действительно получается примерно так. Ланселот при вязках с яркими суками нашего разведения, дававшими от других кобелей очень ярких абрикосовых щенков, дал свело-абрикосовых детей. Красные его дети в нашем питомнике получились хорошего красного окраса. Но в других питомниках от него получались и другие результаты, например, и светлые абрикосы, и яркие ( даже от сук с интенсивностью окраса ниже средней).
Что касается того, вредит ли красному окрасу абрикосовый...
Не уверена, что это так. Во всяком случае, моя абрикосовая Луша (Хейли Лукреция Милорд) дважды вязалась с красными кобелями и оба раза давала красных щенков темнее, чем отцы. От Милорда Золотого Льва (рэд-эприкота) у нее были щенки вот такого цвета (фото тринадцатилетней давности, цвет шерсти на фото близок натуральному):

Последний раз редактировалось ?????????; 14.03.2009 в 22:57.