на кухонных весах отмерить. Если нет - возьмите пластиковый стаканчик, разовый, корм, сходите в магазин и попросите продавца взвесить стаканчик с кормом, вы узнаете какой вес корма помещается в стаканчик. Исходя из этого будете примерно насыпать в чашку норму еды.
От себя лично хочу сказать что никогда не кормила собак точно по граммам, указанным на упаковке.
Например. когда я работала в питомнике, там для всех собак был корм Аймс. Я попробовала насыпать в миску норму, указанную на упаковке для собаки данного веса. В миске оказалась жалкая кучка на один зуб. Спросила в недоумении старшую - это что???? Всего столько давать???
Она ответила - нет конечно, от такого количества собака будет жутко голодная и начнёт худеть :)
В общем, всегда мы сыпали на глаз исходя из упитанности каждой данной собаки. Толстеет - пайку чуток уменьшали. Худеет - чуток увеличивали.
Как оказалось, обычно мы давали собакам количество, вдвое превышающее норму, указанную на упаковке.
Про другие марки корма не знаю.
Щенкам своим корм давала по поедаемости и качеству какашек. Т.е. чтобы ели активно, доедали, но не вылизывали потом подолгу миску, и при этом имели сформированные каки.
Дашь лишнего - стул сразу чуть мягчит. Дашь мало - будут миску потом гонять -вылизывать долго (это сигнал что собака не наелась).
Поэтому, ищем середину :)
Напоминаю, что ни в коем случае нельзя вдруг удваивать пайку! Если решаете добавлять - каждый день нужно увеличивать количество по чуть чуть!
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|